Екатерина СКРИПНИКОВА (31 января 2012, 12:41)

Мороз парализовал все школы Киева

Уже шесть лет ученики не имели дополнительных каникул в виде "морозного" карантина. И вот теперь у них есть повод порадоваться: с завтрашнего дня школы временно закрываются из-за сильных морозов. Напомним, что в начальных классах занятия прекращаются, если мороз выше 20 градусов, если выше 24 -  отдыхают все классы школы. Уже завтра обещают -28! А потеплеть должно только на следующей неделе.

Глава киевской госадминистрации Александр Попов вчера подписал распоряжение о временном прекращении занятий:

- Давно уже не было такого, чтобы температура снижалась до -28 градусов по Цельсию. Поэтому мы вынуждены будем отпустить всех наших
детей, из школ и ПТУ, и они будут отдыхать как минимум до понедельника, - сказал Попов в эфире одного из телеканалов.

Если со следующей недели не потеплеет, "морозные" каникулы продлят. Учителя, кстати, все эти дни будут ходить на работу, как и раньше – но вместо уроков заниматься методической работой.

Из-за холодов трубы в Киеве частенько лопаются (о многочисленных ЧП, с этим связанных, "Комсомолка" не раз писала). Так вот: если вдруг в школе лопнет труба, отключат горячую воду или отопление, или случится какая-то другая коммунальная неприятность, учителя могут позвонить на "горячую" линию главного управления образования по телефону 272-04-82. Или написать по электронной почте: osvita@guo.kiev.ua.

- Наши сотрудники дежурят в "штабе" чуть ли не круглосуточно. И действуем мы очень оперативно. Сразу передаем о ЧП в ту или иную инстанцию, и аварию устраняют максимально быстро, - рассказали "КП" в главном управлении образования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт