Александр БОЧКАРЕВ (31 января 2012)
Шестиклассница, которую мальчик-сосед вытолкнул с 8-го этажа:  Если прощу его, мне станет легче

Шестиклассница, которую мальчик-сосед вытолкнул с 8-го этажа: "Если прощу его, мне станет легче"

Комментарии: 36
Каталине на днях должны сделать операцию. У нее раздроблен копчик, смещение таза, повреждение позвоночника, ушибы внутренних органов…

Трагедия произошла 23 января в Киеве. Девочку из окна восьмого этажа толкнул сосед 14-летний Алексей. Каталина упала на куст, это спасло ей жизнь.

Маленькие соседи часто ссорились, а в тот день малышка пыталась дать отпор задире, за что и поплатилась >>>

12-летняя пострадавшая до сих пор находится в отделении травматологии "Охматдета". На днях ей сделают операцию. По словам отца Каталины, 39-летнего Эдуарда Жигарану, дочке сейчас немного лучше, чем в первые дни после падения.

- С ребенком работает психолог. Слава богу, кошмары перестали ее мучить, - рассказывает отец девочки. - Каталина говорит, что хочет увидеться с Лешей, который ее вытолкнул из окна, и с его родителями. Она считает, что если поговорит с ними, то сможет простить и ей станет легче на душе. Но вот психолог пока не советует проводить такие встречи…

Со слов Эдуарда, после того как "КП" рассказала об этом случае, родители Алексея предложили помощь.

- Вчера отец мальчика передал нам 7 тысяч гривен. Помощь как раз кстати, ведь на лечение дочки уходят большие деньги, которых у нас нет.

Тем временем столичная прокуратура проводит расследование, возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений.

- Также будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении работников жэка, которые не оборудовали окна на лестничной площадке перилами, - рассказал нам зампрокурора Подольского района Андрей Олиферчук.

Девочку вытолкнули из этого окна. За то, что там не оказалось защитной перегородки, собираются наказать работников жэка.
Девочку вытолкнули из этого окна. За то, что там не оказалось защитной перегородки, собираются наказать работников жэка.

Фото Максима ЛЮКОВА.

P.S. Если кто-то хочет помочь Каталине, может обратиться в нашу редакцию по телефону 0(44)205-43-06.

КСТАТИ 

За обваренные ноги никого не накажут 

Похоже, никого не накажут и еще за один жуткий случай, произошедший 19 января на улице Булгакова, 6 (Святошинский район), когда на детской площадке прохожий провалился в яму с горячей водой и ошпарил себе ноги.

В милиции говорят, что мужчина получил легкую степень ожогов, поэтому возбуждать уголовное дело не будут. В пресс-службе Святошинской райадминистрации нам рассказали, что сам 42-летний Геннадий Герасимов ни к кому претензий не имеет.

В "Киевэнерго" же сообщили, что причина аварии - изношенные теплосети.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт