Дмитрий ДЕРИЙ (31 января 2012)

В Киеве таксисты решили подзаработать на морозах

ЗАТОРЫ   

По всему городу заторы растянулись в первый день снегопадов, 20 января, - 6-7 баллов, а вот в последующие дни загруженность дорог зависела от погоды и графика работы коммунальных служб.

- Пока дороги не очистили от снега, загруженность города утром и вечером в будние дни оставалась на уровне 5 баллов, а затем заметно улучшилась, - объясняет Денис Ткалич, аналитик сервиса Яндекс.Пробки. - Самыми проблемными местами города с точки зрения пробок традиционно остаются мосты.  

Так, например, пробка на въезде с Троещины 23 января достигла рекордные 10 км! Прошлая зима чаще "останавливала" город.  

- Но тогда снега было еще больше, поэтому во время метелей загруженность города достигала 8, а то и 9 баллов (так, "девятка" наблюдалась несколько раз в декабре 2010 года), - продолжает Денис Ткалич.   

ТАКСИ    

При снегопадах таксисты традиционно поднимают тарифы на 5-10 гривен. А вот морозы в основном на цены не повлияли.   

- Когда на улице стало -10, то примерно 30% автомобилей остались в гараже, - рассказывает Алексей, водитель нескольких служб такси. - Одни ездят на старых иномарках, на дизеле и не завелись с утра. Другие считают невыгодным постоянно греть салон печкой. Но и заказов в такую погоду стало больше примерно в два раза, люди  активнее берут такси, чтобы не мерзнуть на улице.  

А вот по поводу цен каждая служба решает сама. Дешевые операторы предпочитают держать низкую цену, чтобы не отпугнуть клиентов. Более дорогие могут поднять тарифы на 5-10 гривен, мотивируя тем, что у таксистов постоянно работает печка, а значит, больше сгорает бензина. 

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ    

Киевляне стали замечать, что в последнюю неделю чаще ломаются троллейбусы и трамваи. А что ж будет, когда столбик термометра опуститься до -20? Транспорт остановится? В "Киевпастрансе" уверяют, что морозы на движение общественного транспорта не влияют.   

- Трамваи и троллейбусы ходят в обычном режиме, а автобусов мы выпустили на маршруты больше, чтобы люди меньше мерзли на остановках, - рассказывает Сергей Литвинов, замдиректора "Киевпастранса".  

По словам Сергея Дмитриевича, более опасен для подвижного состава период оттепели, когда может произойти обмерзание проводов.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1456

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 682 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт