Екатерина СКРИПНИКОВА (31 января 2012)
Учебные заведения Киева закроют до понедельника

Учебные заведения Киева закроют до понедельника

Морозы спадут - и зима снова будет в удовольствие. Фото из архива «КП».

Напомним, по правилам занятия в начальных классах школы прекращаются уже при минус 20-ти. Если же морозы опускаются до минус 24°С и ниже - отдыхают все классы школы. Именно такую погодку синоптики обещают уже в среду, а в четверг и пятницу еще холоднее (до минус 27-29°С по утрам). По прогнозам, морозы будут трещать в Киеве почти неделю - до 6 февраля. А значит, школьники учиться не пойдут. 

Пока еще не было официального распоряжения, да и мало ли что с погодой может случиться. Поэтому родителям важно не прозевать начало "морозного карантина".

Как нам рассказали в пресс-службе Главного управления образования в Киеве, школам о вынужденных каникулах сообщат из районо. Также сообщение о временном закрытии школ пройдет накануне в вечерних новостях на центральных каналах, на сайтах Киевской госадминистрации (kmv.gov.ua) и Главного управления образования (guon.kiev.ua). Также родителей должны обзванивать классные руководители, но на всякий случай мамам и папам лучше сегодня самим перезвонить учителю. 

- Сейчас мы готовим распоряжение о временном прекращении занятий, - рассказали нам в пресс-службе Главного управления образования. - Занятия приостановят, скорее всего, со среды и до конца недели. Если мороз не спадет, то каникулы продлят… В общем, нужно следить за информацией на сайте, ТВ, в газетах, интересоваться в школе. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота прораб ХарьковисточникСопельник Артур