Сегодня 20 февраля -1°C
Дмитрий ДЕРИЙ (27 января 2012, 17:49)

В борьбе с сосульками в Киеве хотят отапливать кровли домов Комментарии: 6

Такую инициативу озвучил на вчерашней сессии городской избранник Александр Бригинец. Мол, так давно во всем мире борются с проблемой образования сосулек, а чем мы хуже?        
 
- В тех местах, где есть значительный поток людей и скопление киевлян - у выходов из метро, административных зданий, на остановках, края кровель необходимо оборудовать подогревающей системой, - заявил депутат. 
 
Да, обогрев влетит в копеечку городскому бюджету, соглашается он, но нынешние темпы очистки города и потраченные на это суммы Бригинца не устраивают. Со времен начала снегопадов, серьезно пострадали от сосулек три человека. И толи еще будет. Городская власть с ответом на это предложение не спешит, наверное, подсчитывают, выгодно ли. 
 
Мы от себя добавим, что вслед за крышами, стоит отапливать тротуары. А почему бы и нет? Неприбранные улицы не менее опасны, чем падающие на голову ледяные наросты. Проложить, например, по улице Красноармейской полы с подогревом. И на неприбранных тротуарах, лед моментально растает. И киевляне будут довольны, и голоса избирателей к грядущим выборам городская власть заработает.
загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".