Александр БОЧКАРЕВ. (27 января 2012)
Прохожие - мишени для сосулек

Прохожие - мишени для сосулек

Комментарии: 9
Кусок льда едва не убил австралийку Кэтрин Роджерс. Фото телеканала «1+1».

Мы писали о первой жертве сосулек, 62-летней пенсионерке Раисе Киселевой, на которую кусок льда упал прямо возле входа в подъезд дома 23 января (см. kp.ua). На следующий день подобный случай повторился еще с двумя прохожими, среди которых 21-летняя австралийка Кэтрин Роджерс, студентка из Сиднея, приехавшая в Киев как турист.

- Я шла посмотреть монумент "Родина-мать". Возле Лавры мне на голову упал кусок льда, - говорит Кэтрин. - Сейчас чувствую себя хорошо, рана на голове не глубокая. Жаль, что из-за травмы пришлось сдавать билет на самолет, стоимость которого более тысячи долларов...

В одной палате с австралийкой находилась еще одна жертва сосулек, 49-летняя киевлянка Светлана Писненко. На женщину упал кусок льда, когда она проходила рядом с общежитием на улице Фучика, 3. 

- От тяжелых увечий меня спасла толстая шапка, - говорит Светлана. - Боясь потерять сознание, я поспешила в гимназию, которая находилась рядом с местом происшествия, чтобы забрать своего ребенка. Там мне вызвали скорую... 

Как нам стало известно, никто из первых жертв сосулек не собирается судиться с властями города для получения компенсации. Неужели никто не ответит за то, что пострадали люди?

- Если наши инспекторы установят, что владельцы территорий, где произошли ЧП, не убирают снег и лед, им выпишут штраф в размере 850-1700 гривен, - говорят в пресс-службе управления по контролю за благоустройством. - К сожалению, за всем уследить наши инспекторы не могут, поэтому мы просим жителей, обращаться к нам на горячую линию по тел. 289-70-33.

Очистят крыши весной

Бесплатно сосульки убирают лишь в учебных, медицинских, административных зданиях. Столичные власти уже успели отрапортовать: мол, работа идет полным ходом. Но, как удалось узнать "КП", толку от этого немного.

- Наши работники убирают в день 10-15 зданий, больше не успеваем, так как у нас работают 15 альпинистов, - рассказал начальник управления по чрезвычайным ситуациям Виталий Пшеничный.

Если учесть, что в Киеве зданий детсадов, школ, поликлиник и больниц более тысячи, то от сосулек их очистят в лучшем случае через три месяца!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт