Дмитрий ДЕРИЙ (25 января 2012)

Эвакуаторы стали добрее Комментарии: 6

Со вчерашнего дня спецтехника помогает дорожным службам очищать улицы Киева. По решению городской власти эвакуаторы будут работать несколько ближайших дней, чтобы успеть убрать снег до похолодания, а возможно, и до конца зимы. 

Вчера на дороги выехали всего две единицы спецтехники. В отличие от эвакуаторов "эры Черновецкого" (работали четыре года назад), когда все машины увозили на штрафплощадки, теперь авто только поднимают, переставляют, а после чистки снега ставят на место.     

- Эвакуаторы поднимают неправильно припаркованные автомобили, чтобы под ними убрать снег, - рассказывает "Комсомолке" Андрей Дудко, директор "Киевтранспарксервис". – При этом инспектором ГАИ составляется акт обследования транспортного средства. Свои услуги мы предоставляем только после заявки "Киевавтодора". 

По такой схеме будут перемещать машины, пока улицы столицы не уберут от осадков. По всей вероятности - до средины марта, когда обычно сходит снег. 

Юристы считают любое перемещение транспортного средства нарушением и советуют сразу обращаться в суд или прокуратуру. Напомним, в 2008 году суд признал эвакуацию автомобилей незаконной. За парковку в неположенном месте полагается только штраф. А если ваш автомобиль забирают и увозят, то это может быть приравнено к угону автомобиля. Пусть даже машину не увозят на штрафплощадку, а всего лишь поднимают и ставят на место.    

- Так делать нельзя. Пока не вступят в силу изменения в Административный кодекс правонарушений, эвакуация незаконна, - считает юрист Евгений Крук, выигравший суд по эвакуаторам у Киевской администрации.              

Изменения народные депутаты уже поддержали в первом чтении и должны скоро вернуться к рассмотрению этого вопроса.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа слесарем ДонецксиноптикIsabelle Adjani