Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (25 января 2012)

В Киевском зоопарке прописались драконы

В столичном зоопарке пополнение. Недавно родился детеныш ламы (подробности читайте на сайте kp.ua), а на днях там поселились еще пять символов нынешнего года.

- Самый крупный из новичков - нильский варан длиной более метра. Есть также тиморский варан, изумрудный, водяной и варан макрая - они поменьше, - рассказал работник террариума Киевского зоо­парка Денис Денисенко. - Всем им от трех месяцев и до нескольких лет.

Дракоши-новосельцы очень прихотливы: любят, чтобы в террариуме было тепло, светло и сухо. Поэтому работникам зоопарка приходится постоянно следить за температурным режимом в их новых домах, строго соблюдать световой день и вкусно кормить, чтобы вараны не тосковали по родным террариумам.

- Кормим их перепелиными яйцами, мышами и другими "драконьими" деликатесами. На одного варана в неделю около ста гривен уходит, - рассказал Денис Денисенко.

Сейчас животные проходят карантин, но через пару недель их смогут увидеть и посетители зоопарка. А пока что они осваиваются и изучают свои новые террариумы.

Фото Thinkstock и с сайта bion.com.ua. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа архивариус в ДнепропетровскетутSarah Polley