Попов: Водителей, чьи машины будут эвакуировать, пока штрафовать не будут

Об этом сегодня во время посещения единого разрешительного центра Киева сообщил председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов*, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы будем эвакуировать машины, припаркованные там, где нельзя парковаться, то есть, которые нарушают правила дорожного движения. Во-вторых, у нас есть чрезвычайная ситуация, и надо убрать снег с улиц города, особенно там, где есть большой поток. Я дал поручение, чтобы мы не делали из этого большой проблемы, и не увозили машины на штрафплощадки,... а территория, которая находится рядом с автомобилем, на которую авто можно переставить, должна быть использована... Это временное явление, сегодня-завтра эвакуаторы начнут работать. Это не будет штрафными санкциями, наказаний мы не выписываем, и милиция тоже не будет этого делать", - отметил Попов.

По его словам, проблема эвакуации автомобилей для Киева является актуальной, и власть через определенное время планирует вернуться к этому вопросу с целью разрешить эвакуацию на постоянной основе.

Напомним, ранее первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак дал поручение Управлению чрезвычайных ситуаций в Киеве принудительно эвакуировать транспорт, который нарушает правила парковки и, таким образом, мешает осуществлять уборку снега в столице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт