Денис ГОНТАРЬ, 
Дмитрий ДЕРИЙ, 
Александр БОЧКАРЕВ. Фото Антона ЛУЩИКА. (21 января 2012)
Зима, холода - коммунальщикам беда

Зима, холода - коммунальщикам беда

Комментарии: 3
На остановках пассажиры по щиколотку стояли в снегу.

Типичная погода для зимы снова стала сюрпризом для дорожных служб. "Комсомолка" проехалась по городу в поисках снегоуборочной техники. 

ОСТАНОВКИ ТРАНСПОРТА НЕ УБИРАЛИСЬ

10.00. Станция метро "Левобережная". На платформе сплошной каток, мраморный пол никто даже и не думает посыпать. Такая ситуация на всех открытых станциях метрополитена. 

- Я чуть ноги не поломала, когда выходила из вагона, хорошо прохожие подхватили, - возмущается киевлянка Мария Ивановна.

При выходе из подземки все покрыто толстым слоем снега, здесь впору снеговиков лепить. Следуем к остановке общественного транспорта. В горадминистрации заявляли, что чуть ли не в первую очередь будут их чистить. Как бы не так, люди стоят по щиколотку в снегу. 

Вдоль дороги снежное месиво мешает транспорту вплотную подъехать к тротуарам. Чтобы зайти в салон автобуса, пассажиры вынуждены проваливаться чуть ли не по колено в эти толщи. 

- Тихий ужас, хоть бы один коммунальщик появился с лопатой, - ворчит женщина, заходя в маршрутку.

Дороги также в плохом состоянии. Сотни машин колесами перемешивают уже черную снежную кашу. Одну из главных дорожных артерий столицы - Броварской проспект тоже никто не чистит. Потоки машин сделали себе по две колеи.

В пятницу город убирали от снега дедовским методом - лопатами. До полудня спецтехники практически не наблюдалось.

В пятницу город убирали от снега дедовским методом - лопатами. До полудня спецтехники практически не наблюдалось.

ПРОБКИ В 6 БАЛЛОВ

Направляемся на станцию метро "Шулявская". Остановки общественного транспорта и здесь не убирают. В салонах троллейбусов сплошные "бассейны": каждый пассажир заходит с килограммами снега на ботинках-сапогах, и через несколько минут все это начинает таять.

Со стороны улицы Елены Телиги тянучка, машины трогаются с пробуксовкой колес, превращая снежную кашу в жижу. И все это происходит на самых оживленных магистралях города. К слову, вчера утром сервис "Яндекс.Пробки" показывал заторы в шесть баллов по десятибалльной шкале: движение было затруднено. Транспорт простаивал на просп. Бажана, мосту Патона и подъездам к нему, Броварском просп., ул. Братиславской, просп. Ватутина и ул. Бальзака. На правом берегу тянучка была на бульв. Шевченко, ул. Жилянской и просп. Комарова.

Днем на дорогах стало свободнее. Заторы оценивались в два балла и в основном были на центральных улицах.

Зато наконец-то киевляне на себе ощутили полезность городской электрички. Пока весь Киев в час пик стоял в заторах, электропоезд развозил пассажиров.

- С Дарницы на Петровку добрался за 25 минут. На любом другом транспорте было бы с пересадками и намного дольше, тем более в такую погоду, когда город замело, - говорит киевлянин Михаил Прохоров.

P.S. За три часа (с 10.00 до 13.00), что мы ездили по Киеву, заметили всего несколько снегоуборочных машины. А коммунальщики заявляли, что в этом году у них на "вооружении" больше полутысячи единиц снегоуборочной техники. Только где это все добро было вчера - остается загадкой.

И еще. По нашим наблюдениям, более или менее свободно можно было передвигаться возле торговых центров и различных магазинов. Их сотрудники сами расчищали снег лопатами. Чиновники ведь пригрозили предпринимателям, что если вокруг их территории будет не убрано, оштрафуют. Дорожным службам этот снежный коллапс, видать, в очередной раз сойдет с рук.

ЗВОНОК В "КИЕВАВТОДОР"

"Каша" 
на дорогах была 
из-за снега"

- Ночью и днем наша техника убирала снег. Дороги везде были проезжаемыми, техника работала в усиленном режиме, - прокомментировал "КП" ситуацию на дорогах гендиректор "Киевавтодора" Георгий Глинский. - Основная проблема в том, что снег продолжал идти и  перемешивался с солью, которую мы подсыпали. Поэтому на дорогах была "каша".

А В ЭТО ВРЕМЯ

Непогода вызвала серьезные проблемы в "Борисполе"

В этот день из-за снегопада в аэропорту "Борисполь" ввели ограничение на прием-отправку самолетов. В обед работала только взлетно-посадочная полоса №1. Воздушные суда отправлялись в порядке "живой" очереди. Руководство "Борисполя" обратилось к пассажирам с просьбой следить за информацией на табло, где показано время прибытия и задержки воздушного транспорта.

- Сотрудники аэропорта чистят от снега взлетные полосы, перроны, подъездные пути, огни освещения. Работает 20 единиц техники, - рассказала нам Оксана Ожигова, пресс-секретарь аэропорта. - Для предотвращения гололеда проводят антиобледенительную обработку взлетно-посадочных полос и самолетов.

Задерживались воздушные суда в основном с западного направления. По состоянию на 14.00 был отменен один рейс из Варшавы, и немного опаздывали самолеты из Львова и Кишинева. Остальные - прибывали и отправлялись по расписанию. После 15.00 самолеты стали принимать без ограничений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт