Елочка, сожгись!

Елочка, сожгись!

Фото Национального экологического центра Украины.

Возле домов скапливаются десятки елок, которые уже свое отслужили в нынешнем году. Это прибавило проблем коммунальщикам: дескать, мало того что снега насыпало, так теперь еще и с утилизацией елок "играться" нужно! Куда же девают выброшенные елки? 

В ДРОБИЛКУ И НА КОМПОСТ

Начальник Главного управления контроля за благоустройством Сергей Садовой рассказал, что во всех районах столицы при каждом жэке есть специальные машины, на которых перемалывают елки. Помимо жилконтор утилизацией новогодних деревьев также занимается "Киевзеленстрой".  

- У нас есть специальные дробилки, куда мы бросаем елки, - рассказал нам дендролог "Киевзеленстроя" Александр Милейко. - Полученную щепу вместе с опавшей листвой бросаем в компостные ямы, перегнившую смесь используем как удобрение для деревьев или кустов. 

В прошлые годы чиновники говорили, что часть собранных елок отвозили в зоопарк на съедение слону Бою. Правда, Александр Милейко считает, что слон больше игрался хвойными деревьями, чем ел их. Сейчас выброшенные киевлянами елки не возят в столичный зверинец, слона-то уже нет. 

КОСТРИЩА ВО ДВОРАХ

Столичные экологи уверяют, что некоторые работники жэков, дабы не утруждать себя, попросту сжигают елки.    

- Мы видели, как две работницы жэка на улице Семьи Сосниных прямо возле жилого дома устроили костер и бросали в него елки, - рассказал нам заместитель главы Национального экологического центра Украины Алексей Василюк.  

В городской администрации уверяют, что о таких случаях не знают. 

- Мы контролируем ситуацию, но если факты по сжиганию елок подтвердятся, начальник жэка, на территории которого это происходит, будет оштрафован на 1700 гривен, - рассказал нам Сергей Садовой. 

Если вы увидели, как жэковцы втихаря жгут хвойные, звоните на горячую линию Главного управления контроля за благоустройством по тел. 289-70-33. На указанное вами место сразу выедет инспектор управления и выпишет штраф коммунальщикам.  

А В ЭТО ВРЕМЯ

Конус на Майдане демонтируют до конца недели 

Вчера со скандальной елки сняли все гирлянды и начали разбирать каркас. Фото Дмитрия Дерия.
Вчера со скандальной елки сняли все гирлянды и начали разбирать каркас. Фото Дмитрия Дерия.

Ох и досталось же нынешней главной елке: обсуждали ее все кому не лень. Новогоднее дерево нарекали колпаком клоуна, рожком мороженого и даже детской пирамидкой. Зато нынешняя елка стала самой популярной по сравнению со своими предшественницами. До этого ни одна зеленая красавица не вызывала столько эмоций у киевлян.      

Вчера елку на Майдане начали разбирать. Сначала сняли гирлянды общей длиной почти 18 км, а затем настал черед искусственного полотна. Полностью демонтируют новогоднее дерево максимум за 6 дней.   

- Все будет зависеть от погоды, - рассказал нам замглавы горадминистрации Леонид Новохатько. - Демонтаж елки проведет структура, которая ее устанавливала (частная компания. - Ред). Конструкция очень сложная, поэтому все должны делать специалисты с опытом. После демонтажа елка будет храниться на одном из коммунальных складов Киева. 

А уже в понедельник-вторник чиновники запустят соц­опрос, чтобы узнать, какую елку киевляне хотят видеть в следующем году на Майдане Незалежности. Самый главный вопрос: новогоднее дерево должно быть живое или искусственное? Свои мнения киевляне смогут высказывать через call-центр (15-51). Опрос завершат в марте. 

Даже если киевляне не захотят видеть нынешнюю елку на Майдане в следующем году, ее установят в другом месте. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа инженера-электрика в ХарьковездесьЭмбер Стивенс