Кира Хворостова (17 января 2012, 13:40)
В Киеве изготовили четырехметровую крашенку

В Киеве изготовили четырехметровую крашенку

Первое яйцо к празднику готово. Фото с сайта stolichni.in.ua
Парад вишиванок в Киеве, приуроченный ко Дню Независимости Украины, в прошлом году стал настоящим национальным праздником. На Европейской площади собрались сотни горожан в национальных нарядах и прошлись улицами города, скандируя патриотические кричалки. В этом году Национальный парад обещает стать не менее масштабным. Подготовка к нему уже идет полным ходом. Например, на днях уже закончилось изготовление будущей крашенски.
 
- Первая четырехметровая крашенка, для национального "Парада вишиванок 2012", готова. На первом этапе, крашенки поедут в города участники, где их распишут лучшие и самые талантливые местные мастера, - рассказали организаторы парада. – А уже 24 августа, в День Независимости страны, расписанные чудо-яйца примут участия в параде.
Выберут и лучшую расписную крашенку страны. Притом, поучаствовать могут как взрослые, профессиональные мастера, так и школьники. Крашенка должна быть покрыта лаком (что бы краска не потекла во время дождя) и иметь веревочку – для крепления экспозиции. Притом, от одного человека могут быть выставлены сразу несколько работ.
 - В конкурсе могут принять участие и крашенки вышитые бисером или отделанные любым другим материалом. Экспозицию представят с 15 апреля по 15 июня в сквере имени Ивана Франка, - добавляют организаторы.
 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

оператор call-центра Харьков работа