Дмитрий ДЕРИЙ (17 января 2012)

На установку паркоматов Кабмин дал еще три месяца

История с постановлением Кабинета министров, по которому с начала года оплатить стоянку стало возможным только через паркоматы, получила свое продолжение. Вчера правительство приняло решение отсрочить это новшество до конца первого квартала. 

- Введение паркоматов откладывается до 31 марта включительно. С 1 апреля оплата будет осуществляться только по безналичному расчету через паркоматы или въездные терминалы, - сказал Анатолий Близнюк, министр Минрегионстроя. 

По словам министра, городские "Парксервисы" формально отнеслись к установке паркоматов, а на это им было дано три года. И сейчас они не рвутся к тому, чтобы все расчеты проводились через автоматы. 

В ответ руководитель "Киевтранспарксервиса" Андрей Дудко заявил, что предприятия устанавливать паркоматы отказывается, пока не будут внесены изменения в Административный кодекс, которыми введутся штрафы за неуплату за услуги парковки. Напомним, что раньше мотивировать водителей платить за парковку могли с помощью блокираторов и эвакуаторов, а сейчас, напомним, они запрещены судом. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт