Дмитрий ДЕРИЙ, Екатерина СКРИПНИКОВА (17 января 2012)
Зима в Киеве: пробок нет, а лыжники наконец-то открывают сезон

Зима в Киеве: пробок нет, а лыжники наконец-то открывают сезон

Снег заставил дворников взяться за лопаты. Фото УНИАН.

ПРОБКИ ТАКИЕ, КАК И В ОБЫЧНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК 

В выходные праздник для руководства города длиной в полтора месяца закончился, и в Киеве наконец-то выпал снег. Предусмотрительные водители из-за непогоды оставили свои авто дома, и машин на дорогах было не так много, поэтому дорожным службам удалось расчистить основные магистрали.   

За вчерашний день на удивление почти не было заторов. Отличились разве что утром традиционные пробочные места: развязка на мосту Патона на правом берегу, набережная от моста Метро до Почтовой площади, Московский проспект в направлении улицы Телиги, бульвар Шевченко и площадь Победы. По информации сервиса "Яндекс. Пробки", в утренний час пик заторов было не больше, чем в обычный понедельник - всего три из десяти баллов. Правда, по всему городу транспорт ехал медленно, со скоростью 30-40 км в час.  

В ТРАВМПУНКТАХ - ОЧЕРЕДИ  

По словам медиков, за последние два дня к врачам обратилось на 25% больше людей, чем обычно. 

- В основном обращались с вывихами и ушибами, пожилые люди - больше с переломами, - рассказывает Александр Смирнов, завтравмпунктом Киевской городской клинической больницы скорой помощи. - Хотя больше всего падают даже не во вовремя гололеда, а традиционно на праздники.  

За выходные в травмпункты обратились примерно 650 человек, в другой день января это количество обычно на пару сотен меньше. В снегопады и гололед врачи советуют быть особо осторожным, чтобы не оказаться на больничной койке. При ушибе локтя или колена дома приложите к больному месту что-нибудь холодное на 15-20 секунд. Например, намоченную холодной водой тряпку или кусочек замороженного мяса. С травмой головы, не откладывая, обращайтесь в травмпункт по месту жительства. 

- То же самое касается, если сильно упали на ногу или руку, - продолжает Смирнов. - Можете передвигаться - не медля, садитесь на маршрутку или в машину и езжайте в травмпункт. Если повредили ногу - вызывайте скорую… 

ЗА НЕУБРАННЫЙ ТРОТУАР НАКАЖУТ ШТРАФОМ 

В "Киевавтодоре" сообщают, что в субботу-воскресенье на улицах столицы работало более 300 снегоуборочных машин. Чиновники говорят, что один день работы такого количества техники стоит от 500 до 600 тыс. гривен.   

- Инспекторы по благоустройству отслеживают, сколько единиц техники вышло на линии и сколько людей работает, после чего будут составлены протоколы (кто справился с работой, а кто - нет. - Ред.), - рассказал первый замглавы горадминистрации Александр Мазурчак. - Будем привлекать нарушителей к административной ответственности до тех пор, пока не наладим четкую работу по уборке снега.

Кстати, за нерасчищенный тротуар, например перед магазином, могут оштрафовать на 350-1300 грн. директора или на 850-1700 грн. предприятие.  

"ПРОТАСОВ ЯР" ОТКРОЕТСЯ НА ДНЯХ 

Кто пострадал от теплой зимы больше других, так это горнолыжный комплекс "Протасов Яр". 

- Люди приходят и катаются, - сказал нам администратор комплекса Виталий. - Но комплекс официально закрыт. Работает только горнолыжная школа, на территории которой есть прокат. Откроемся на днях, если продержится морозная погода.  

Конкурент "Протасова Яра" - горнолыжный комплекс "Вышгора", который расположен в пригороде столицы, открылся в декабре. В администрации нам рассказали, что в выходные у них был аншлаг. Правда, пока работает только один из трех склонов, который засыпали искусственным снегом. 

КСТАТИ

На соли не экономят

За выходные на дороги города было выброшено 2600 тонн соли и 1300 тонн смеси соли с песком. Остановки общественного транспорта и подходы к подземным переходам очищали от снега 300 коммунальщиков. 

В ТЕМУ

Что пишут в Интернете 

В социальных сетях киевляне весь день спорили по поводу того, как убирают город.  

- На главных улицах, где ездит общественный транспорт, дороги чистят, солью посыпают, а стоит свернуть в межквартальные проезды - там снег лежит, - делится впечатлениями от утренней поездки на работу пользователь Татьяна Иваненко. 

- Святошин, Нивки расчищали ночью, расчищают днем. Только как по мне, много соли по дорогам рассыпают, - жалуется киевлянка Виктория Сологуб.   

Кроме неудобств, снегопад вызвал и много положительных эмоций. 

- Судя по смеху и визгу на горках нашего микрорайона, праздник встречи первого снега прошел гораздо веселее встречи Нового года, - пишет пользователь Леся Падалка. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия водитель в Днепропетровскепогода ВолгоградЕлена Козелькова