Александр БОЧКАРЕВ (17 января 2012)
Прохожий провалился в яму с кипятком прямо на детской площадке

Прохожий провалился в яму с кипятком прямо на детской площадке

Комментарии: 3
На этом месте произошло ЧП. Коммунальщики быстренько засыпали яму землей. Фото Антона ЛУЩИКА.

Трагический случай произошел вечером в субботу, 14 января, в Святошинском районе во дворе дома по ул. Булгакова, 6. Местные жители рассказывают, что видели, как по двору проходил мужчина, который внезапно провалился в яму, образовавшуюся на месте прорыва теплотрассы. 

"В КИПЯТКЕ МОГЛИ ОКАЗАТЬСЯ НАШИ ДЕТИ!"

На место происшествия немедленно прибыли милиция, скорая, а также работники "Киевэнерго", которые отключили подачу горячей воды и оградили место провала.

- По предварительным данным, потерпевший, 42-летний Геннадий Герасимов, получил ожоги второй степени обеих ног. После того как ему была предоставлена первая медицинская помощь, мужчину доставили в клиническую больницу №2, а оттуда направили в поликлинику по месту проживания, - рассказали нам медики. 

В РОВД Святошинского района сообщили, что пострадавший - не киевлянин и приехал в город навестить родственников. 

Жители близлежащих домов случившимся напуганы. 

- Все произошло в нескольких метрах от детской площадки! Я всегда отдыхаю там с детьми. Если бы авария произошла днем, в кипятке могли бы оказаться наши малыши! - негодует местная жительница, 36-летняя Любовь.

КТО ОТВЕТИТ?

Мы обратились в "Киев­энерго", обслуживающее столичные теплосети, где нас заверили, что причина прорыва - в старых трубах.

- Провал возник вследствие повреждения трубопровода централизованного отопления диаметром 89 мм, проложенного в 1980-1982 годах по битум-перлитовой технологии. Срок эксплуатации таких трубопроводов составляет 15 лет, - сообщили в пресс-службе компании. - Гидравлическое испытание на участке по улице Булгакова "Киевэнерго" проводило в июне 2011 года.

На вопрос о том, связывались ли представители компании с семьей пострадавшего Геннадия Герасимова, в "Киевэнерго" ответили, что нет.

В истории с провалом интересен и другой вопрос: кто дал разрешение установить детскую площадку рядом с трубопроводом? Делать это категорически запрещается! В "Киевэнерго" сообщили, что соответствующее предписание выдано управлением жилищного хозяйства Святошинского района. Однако площадку все равно установили.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Как действовать, чтобы выиграть в суде

- Если вы провалились в яму с кипятком или в открытый люк, нужно вызвать на место происшествия специалистов МЧС (101) либо своего участкового, чтобы зафиксировать факт падения, а также скорую (103), - говорит адвокат Иван Диденко. - Также запишите телефоны свидетелей, которые в то время проходили рядом. Во время лечения собирайте все медицинские справки и чеки, которые потом понадобятся юристу для передачи дела в суд. Если все это будет - вы наверняка выиграете иск. 

КСТАТИ

За субботу и воскресенье в Киеве произошло еще два трагических случая. С третьего этажа в шахту лифта торгово-офисного комплекса "Хилтон", что на бульваре Шевченко, упал 44-летний рабочий. С тяжелыми травмами его доставили в больницу. А на территории тубдиспансера по адресу Харьковское шоссе, 121, в колодце обнаружили тело женщины. Предварительно погибшая  - без определенного места жительства и умерла своей смертью. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Горловкапослезавтрабиография Анджелина Джоли