Дмитрий ДЕРИЙ (13 января 2012, 13:35)

Сегодня открыли дорогу "Киев-Ирпень" Комментарии: 36

Новую восьмикилометровую дорогу построили за год. Существующий узкий проезд с Окружной дороги через Коцюбинское (в народе "варшавка") давно не справлялся с потоком автомобилей, из-за чего ежедневно утром и вечером на дороге возникали заторы. Наибольших масштабов пробки достигали в пятницу вечером, когда дачники из Киева выезжали в сторону Гостомеля. Новая четырех полосная дорога будет дублировать старую, и должна забрать значительную часть автомобилей и пригородных маршруток.     
 
По словам премьера Николая Азарова, к маю рабочие закончат перенос линий электропередач и тогда по новому проезду пустят грузовики, а до конца года поедет  троллейбусный маршрут между Киевом и Ирпенем.  
 
- На старой Варшавской трассе возле моста перед Гостомелем есть узкое место, где регулярно возникают пробки. Новая дорога позволит автомобилистам объехать это место, - считает эксперт по пробкам Богдан Аганин. – Вероятно, затор будет возникать на  въезде на проспект Палладина, куда будет вклиниваться весь транспортный поток с новой дороги. Но точно понять, как новый проезд изменит дорожную ситуацию можно будет только весной, когда за город начнут выезжать дачники. 
 
Интересно, что хотя дорогу открыли только вчера, некоторые водители пользовались ей с 26 декабря, объезжая дорожные заграждения и игнорируя дорожные знаки. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1693

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт