Один день с Поповым: от секретарш до отбоя

Один день с Поповым: от секретарш до отбоя

Комментарии: 9
Попов занял самый большой кабинет мэрии, в котором в свое время «правил» Омельченко.

Подавляющее количество киевлян видят главу горадминистрации Александра Попова лишь по телевизору, когда он дает интервью, рассказывая об очередных стройках и нововведениях. И наверняка многие хотели бы увидеть, как руководитель города проводит свой день, какая у него секретарша и как выглядит рабочий кабинет. Мы решили приоткрыть завесу и понаблюдать за Александром Павловичем в течение рабочего дня…

Итак, начнем. Обычный будний день. К сожалению, в рабочий микроавтобус Volkswagen Multivan (цена - около $ 50 тыс.), который каждое утро забирает Попова из дому (на Днепровской набережной), нас не взяли. Поэтому ждем в мэрии. На часах - 8.10. После короткого совещания с подчиненными Александр Павлович приглашает в кабинет.

В приемной мы ожидали увидеть длинноногую модель в короткой юбке. Но тут стереотип сексуальной секретарши не сработал. Зато нас встретили улыбками сразу две женщины. Обе - милые и симпатичные. Одной - видимо, еще нет и тридцати, а второй - около сорока. Одеты модно и стильно (насколько мы, мужчины, можем об этом судить), но довольно скромно - ни декольте тебе, ни мини. Предложили чай-кофе, показали, куда пройти.

В приемной главы горадминистрации - сразу две секретарши, но никаких намеков на мини-юбки и большие декольте.
В приемной главы горадминистрации - сразу две секретарши, но никаких намеков на мини-юбки и большие декольте.

После рукопожатий (руку Попов жмет крепко) сразу приступаем к "допросу", не успев даже осмотреться в кабинете.

- Во сколько просыпаетесь, Александр Павлович?

- Ежедневно встаю в шесть утра. Где-то в 7.30 я выезжаю на работу, чтобы в 8.00 уже быть в своем кабинете.

- А просыпаетесь с будильником? 

- Обязательно. Ставлю будильник на телефоне, потому что сплю крепко. 

- И как - привыкли уже к такому режиму работы? 

- Я так работаю еще с 1994 года, когда стал мэром Комсомольска. Но, например, будучи депутатом Верховной Рады, я мог подольше поспать…

Далее Александр Попов извиняется: "Давайте чуть позже продолжим наш разговор, сейчас нужно ехать". Он вместе с двумя охранниками садится в черный бус и уезжает. Нас в машину снова не пустили... 

Продолжить наш разговор с Поповым удалось только около 14.00 -  каждый час у чиновника были какие-то совещания и встречи. 

- Ох и рабочий режим у вас, Александр Павлович! Только и успевай бегать везде, даже спортом не нужно заниматься. Кстати, о спорте. Занимаетесь чем-то? 

- Я немного играю в футбол, но сейчас это не системно происходит. Раньше бегал по утрам, а сейчас заменил это велотренажером. Вот кручу педали дома по вечерам.  

- А где вы обедаете на работе? 

- В администрации есть столовая, в которой можно быстро перекусить. На обед у меня уходит около 15 минут. Но если обедаю с каким-нибудь человеком, обсуждая рабочие моменты, то может растянуться до получаса.

- Бывают дни, когда не удается выкроить время на обед? 

- Бывает. Например, сегодня… 

В этот раз удалось как следует рассмотреть кабинет. Помещение площадью около 30 квадратных метров. На стенах - несколько картин, над рабочим местом - большой портрет Януковича, сбоку - овальный стол для переговоров (в длину - метра три), с другой стороны - небольшой диванчик с креслами. В конце кабинета расположен рабочий стол Попова. На нем - целый ряд телефонов, по виду - таких, как в советских фильмах показывают.

Хозяин кабинета приглашает присесть на диванчик возле журнального столика. 

- Да, Александр Павлович, большой у вас кабинет. 

- Это исторический кабинет. Здесь работали люди, которые руководили городом еще в период Советского Союза. Также это был кабинет Александра Омельченко. За многие годы здесь практически ничего не изменилось, кроме мебели и некоторых картин. 

- Вам сразу достался этот кабинет? 

- Да, он оказался свободным в тот период, когда меня назначили главой городской администрации. 

- Часто пользуетесь внутренней связью в мэрии? 

- Могу напрямую связываться со своими замами, начальниками некоторых управлений. Это удобно для работы. 

- А как насчет Черновецкого? Не секрет, что он почти не бывает в мэрии. 

- Почему? Иногда и с Леонидом Михайловичем общаюсь по внутреннему телефону, но в основном мы с ним, конечно, по мобильному общаемся. 

- А вот с родными поболтать удается из рабочего кабинета? 

- Только по вечерам…

Долго пообщаться с главой горадминистрации у нас не получилось - у него очередная закрытая встреча.

Бывает, что все его рабочие встречи проходят до 18.00, после чего Александр Попов еще несколько часов работает с различными бумагами в своем кабинете, а бывает наоборот, что все встречи проходят после шести вечера. Рабочий день главы горадминистрации заканчивается где-то около 21.00. Потом домой, ужин и отбой.

Фото Дмитрия НИКОНОРОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт