ЧПраздники

ЧПраздники

Такси, несясь на огромной скорости по Южному мосту, не вписалось в поворот и рухнуло с 10-метровой высоты путепровода. Фото Николая ШИНКАРЯ.

Но все же без ЧП не обошлось. Вот самые резонансные случаи. 

ДТП 

Такси рухнуло с моста

За время праздников 322 шофера были задержаны пьяными за рулем. За первых 8 дней 2012-го в Киеве случилось 503 аварии, в которых погиб один человек, а 33 получили травмы...

● Самое шокирующее ДТП произошло утром 2 января: такси  "Дэу Ланос", несясь на огромной скорости по Южному мосту, не вписалось в поворот и рухнуло с 10-метровой высоты. Перевернувшись, автомобиль упал на крышу. Спасатели с трудом достали водителя и девушку-пассажира, которая с тяжелейшими травмами попала в реанимацию.

● А накануне праздников жертвой ДТП стал сотрудник ГАИ. Черный Mercedes с номерами из четырех "шестерок" занесло на инспекторов, дежуривших на Крещатике. Одному удалось отскочить, второй был буквально припечатан к служебной машине. Новый год регулировщику пришлось встречать в больнице - ему сделали операцию. А "мерс" с места аварии скрылся, но позже был обнаружен в одном из двориков на бульваре Леси Украинки. Как удалось узнать "КП", за рулем иномарки был сотрудник юридической фирмы, которая обеспечивает адвокатской поддержкой народных депутатов. 

КРИМИНАЛ 

Грабитель убегал по рельсам метро

За первую неделю 2012 года в Киеве совершено 8 грабежей, 2 разбойных нападения и 700 краж. В криминальной сводке есть как комичные, так и трагические случаи...

● В первый день нового года двое молодчиков возле метро "Дарница" стукнули прохожего бутылкой по голове и сорвали с него добротную куртку. Наряд "Беркута" задержал грабителей через десять минут: они шли через дворы с добычей в руках. Милиционеры нашли в карманах куртки 22 тысячи гривен...

● В районе той же "Дарницы" вечером 31 декабря перепуганный машинист поезда метро сообщил по рации, что вдоль рельс шагает человек. Когда чудак добрел до станции, его отвели к дежурному милиционеру, а тот как раз принимал ориентировку на грабителя ювелирной лавки. Приметы "ходуна" и разыскиваемого совпали. Оказалось, что юноша стащил у продавца золотое колечко, чтобы подарить любимой, и почему-то рассудил, что рельсы метро - лучшая защита от погони. Кольцо, к слову, обнаружили у Ромео... в трусах! 

ПОЖАРЫ 

Дети сожгли родительский дом

Только за первые четыре дня 2012-го пожарным столицы пришлось бороться с огнем 35 раз...

● 1 января в Деснянском районе на 13-м этаже высотки вспыхнул такой пожар, что пришлось эвакуировать жителей дома. Когда огонь удалось потушить, в квартире, которая стала очагом огня, обнаружили мертвыми пожилого мужчину и женщину...

● Ну а самый яркий "красный петух" плясал в новогоднюю ночь на Осокорках. Компания молодых ребят так горячо встретила Новый год, что дотла сожгла родительскую дачу, где проходило гулянье. 

- Парень, который вызывал пожарных, назвал неверный адрес, - жалуются в столичном управлении МЧС. - В результате спасателям пришлось кружить по улочкам около 20 минут, и время было упущено. Слава богу, никто не погиб.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт