Правда ли, что в Киеве на улицах станет меньше рекламы?

Правда ли, что в Киеве на улицах станет меньше рекламы?

В мэрии уверяют, что к Евро-2012 число билбордов заметно уменьшится. А в центре города их вовсе не будет. Фото Максима ЛЮКОВА.

Наверное, в городе уже нет ни одной улицы, на которой бы отсутствовали рекламные конструкции. Такое ощущение, что власти вообще не занимаются этим вопросом, из-за чего билборды хаотично заполоняют Киев. Можно рассчитывать, что хоть к Евро что-то изменится? 

Петр, Печерск. 

В горадминистрации обещают, что в ближайшее время рекламных конструкций в Киеве станет меньше, по крайней мере в центре. 

- К футбольному чемпионату в центральной части города не останется билбордов, то есть рекламных носителей площадью более 8 квадратных метров, - рассказал нам замглавы горадминистрации Александр Пузанов. - Мы уже достигли соглашений по этому вопросу с крупнейшими операторами наружной рекламы в Киеве. К тому же соответствующие нормы будут записаны в концепцию развития рекламного рынка в столице. Думаю, окончательный вариант этой концепции мы предложим на утверждение депутатов Киевсовета в январе следующего года.

Чиновники говорят, что у них есть намерения не увеличивать количество рекламных носителей и в других районах Киева. 

- Лучше провести инвентаризацию и нанести на паспорт улицы те места, которые могут быть предложены под рекламную конструкцию, - говорит Александр Пузанов. - После такой инвентаризации никаких билбордов или другой рекламы на этих улицах больше появляться не будет. На тех улицах, где недавно была проведена реконструкция, количество билбордов уменьшилось. Например, на обновленном проспекте Бажана рекламные конструкции стали однотипными и не портят пейзажи в округе. А на бульваре Леси Украинки мы вообще уменьшили количество рекламы на 30 процентов. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт