Александр БОЧКАРЕВ (24 декабря 2011)
Сгорел ресторан с десятком живших в нем котов

Сгорел ресторан с десятком живших в нем котов

Комментарии: 15
Ресторан загорелся около пяти утра, а уже в шесть от него остался лишь металлический остов.

Пожар произошел вчера рано утром на углу улиц Новоконстаниновской и Нахимова. За считаные минуты огонь охватил крышу и внутренние помещения здания, после чего перебросился на расположенный по соседству склад с кулерами для воды. В ресторане находились и около десяти кошек...

"НА УЛИЦУ ВЫХОДИТЬ НЕ РИСКНУЛ"

- В диспетчерскую службу вызов поступил в 04.52. К моменту нашего прибытия пылала крыша, после этого огонь перебросился во внутреннее помещения и быстро распространился по всему зданию (в помещении было много декораций: камыш и дерево), - рассказал нам замначальника Подольского райуправления Гостехногенбезопасности Назар Сирский.  

За пожаром наблюдал один из охранников автосалона, расположенного через дорогу.

- Когда около пяти утра я выглянул в окно, в ресторане уже бушевало пламя. Приехали пожарные, четыре машины. На дорогу летели осколки битого стекла, шифера и куски горящего дерева, поэтому я не рискнул выходить на улицу, - рассказал нам охранник, отказавшийся называть фамилию. - Ко мне подошли милиционеры, попросили посмотреть камеры видеонаблюдения, чтобы проверить, не было ли поджога. Однако на ресторан наши камеры не направлены…

По словам спасателей, тушение огня затруднялось тем, что пожар перебросился на соседний склад. На ликвидацию пожара ушло не меньше часа, за это время ресторан сгорел дотла. К счастью, людей в нем не было.

Из дюжины котов спаслось только двое.
Из дюжины котов спаслось только двое.

ПОДОЖГЛИ?

Как выяснилось, "Камышовый кот" горит уже второй раз в этом году.

- Первый пожар случился еще летом, когда ресторан находилось возле Андреевского спуска. Тогда загорелся мангал. После этого владельцы переехали на угол улиц Новоконстантиновской и Нахимова. И вот снова пожар, - говорит Назар Сирский.

Эксперты рассматривают несколько версий: короткое замыкание в проводке, выпавший из печи уголь (в здании было дровяное отопление) и поджог. Все-таки странно, что один ресторан горит дважды за год. Но точная причина пожара станет известна на днях.

Получить комментарий от владельца ресторана вчера нам не удалось - предприниматель сказал, что не хочет общаться с прессой.

От ресторана остался лишь металлический остов, заваленный обуглившейся мебелью и обвалившейся крышей. У входа - две наряженные елки, почти не тронутые огнем, а вдоль стен ровными рядами лежали поленья, которыми отапливали здание. 

- Хорошее было кафе и сравнительно недорогое, позавчера там обедали, - говорит работник автосалона. - Там жило около десятка котов, они там словно хозяева бродили, ластились к посетителям. Это была фишка ресторана. Рабочие ресторана сказали, что все они были закрыты и сгорели. Только двое спаслись - кошка с котенком…

Идет следствие.

Фото автора и Thinkstock. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26198 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт