Дмитрий ДЕРИЙ (22 декабря 2011, 16:02)
От  Выставочного центра  метро поедет задом

От "Выставочного центра" метро поедет задом

Комментарии: 6
Станция «Выставочный центр» находится через дорогу от «Экспоцентра Украины». Фото Максима ЛЮКОВА

Станция "Выставочный центр" находится через дорогу от "Экспоцентра Украины" (проспект академика Глушкова,1). Удобна она будет в первую очередь для посетителей ВДНХ и студентов университета Шевченко.      

Вчера утром инспектировал готовность станции глава киевской администрации Попов.

"Выставочный центр" выполнены в бежево-белых тонах. Над платформой – широкий свод с люстрами, плафоны на них круглые, и чем-то напоминают футбольные мячи.

Строители отрапортовали, что "Выставочный центр" построили в рекордные сроки.

- За один год мы провели проектирование и строительство, так быстро в стране, да и во всем СНГ еще не строили! – рассказал "Комсомолке" Владимир Федоренко, начальник КП "Киевский метрополитен".     

Достичь таких рекордных темпов удалось благодаря новаторскому решению. Впервые разворотный туннель построили не за станцией, а перед ней. Это позволило сэкономить и время и деньги. Предупредим киевлян, что посадка на конечной станции "Выставочный центр" будет необычной. Состав приедет на станцию, пассажиры выйдут, затем в этот же поезд зайдут те, кто едет в обратном направлении. Состав даст задний ход, развернется в туннеле и отправится к станции "Васильковская".   

На 24 декабря запланирован пробный пуск поезда, затем – обкатка колей. Открытие станции пройдет 27 декабря.

Что дальше

В следующем году метро доберется на Теремки

Два проходческих щита уже прошли станцию "Выставочный центр" и направились в сторону Теремков. Следующая станция "Ипподром" будет расположена на перекрестке улицы Касьяна и проспекта Глушкова, "Теремки" - за пересечением Окружной дороги и проспекта, возле ТЦ "Магелан". Эти две станции планируют сдать в конце 2012 года, а затем начать долгожданное строительство метрополитена на Троещину.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт