Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (22 декабря 2011)
Домашний кот искусал хозяина, а дворняги - прохожих

Домашний кот искусал хозяина, а дворняги - прохожих

Комментарии: 84
Ветеринары ходят по домам и квартирам и делают прививки животным. Фото Антона ЛУЩИКА.

Утром, проезжая по улице Белицкой, наши читатели наблюдали, как врачи со шприцами в руках гонялись за собаками почти у самых стен школы. Неужели ветеринарам приказали ловить и колоть всех животных? "Но это же невозможно!" - подумали мы и отправились помочь айболитам.

- Если люди приведут нам дворнягу - мы и ей прививку сделаем (видимо, такую картину и наблюдали наши читатели на Белицкой. - Ред.). А отлавливать собак в наши обязанности не входит, - объяснила ведущий врач-эпизоолог Госвете­ринарной и фитосанитарной службы Украины Ольга Провалова. - Поэтому мы в основном по дворам и квартирам ходим - хозяйских животных вакцинируем...

За три дня рейда только в Подольском районе врачи привили более 300 четвероногих. Но под пристальным вниманием ветеринарных служб попали еще и соседние Шевченковский и Днепровский районы.

Притом оказалось, что не случайно…

- Коллеги, которые сейчас работают в Днепровском и Шевченковском районах, рассказали, что у них еще два случая бешенства обнаружили, - сказала Ольга Провалова.

Эту информацию частично подтвердили в Киевском центре идентификации животных.

- К нам также дошла информация, что в Днепровском районе обнаружили случай бешенства. Собака нейтрализована, но официального подтверждения того, какое у нее было заболевание, пока нет. А насчет второго случая - у нас пока нет информации, - сказали в пресс-службе Центра идентификации животных.

Также вчера в клинической больнице №4 нам сообщили, что в Пуще-Водице домашний кот набросился на хозяина и искусал его. Пострадавший в клинике, животное усыпили.

ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

4 Травмпункт Киевского антирабического центра, где делают прививки от бешенства - 249-78-84.

4 Консультация по поводу вакцинации животных - 332-12-34. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31038 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт