Дмитрий ДЕРИЙ (22 декабря 2011)
Городские чудеса: автомуравейник и избушка на курьих ножках

Городские чудеса: автомуравейник и избушка на курьих ножках

Это действующий гараж, в котором ежедневно десятки киевлян ставят свои машины!

Киевлянин Артем Кочержинский, известный в сети как блоггер artemco, выложил фото небанальных столичных достопримечательностей на сайте "Интересный Киев". Фотограф-любитель живет в Киеве всего полтора года, но уже успел полюбить и изучить город.  

- Все достопримечательности давно обошел, теперь стараюсь везде найти малоизвестные интересности, - объяснил нам Артем свою мотивацию искать необычные места столицы.

Если к Родине-матери, "Ежику в тумане", парку на Пейзажной аллее киевляне привыкли и с гордостью показывают их гостям города, то огромный скелет кита, гараж-муравейник и здание, весьма напоминающее избушку на курьих ножках, - нечто неизведанное. Эти фото уже просмотрели тысячи интернет-пользователей. Мы тоже с позволения автора не смогли удержаться от того, чтобы не показать необычные места Киева нашим читателям. 

Необычный гараж

Это действующий гараж, в котором ежедневно десятки киевлян ставят свои машины! Его можно увидеть, проезжая по железной дороге к северу от платформы "Борщаговская".  

Скелет кита

Самый что ни есть настоящий! Его можно найти в анатомическом отделении 12-го корпуса сельхозакадемии на улице Генерала Потехина (Голосеево). Причем лежит скелет не в самом здании, а рядом - под козырьком корпуса. Вход на территорию - свободный.  

Экскаватор на крыше 

Такая техника "забралась" наверх цеха завода АТЭК. Находится около станции метро "Святошин". 

Касса-"избушка"

Это чудо архитектурной мысли находится в одном из парков аттракционов в Гидропарке. Касса выглядит, будто избушка на курьих ножках. Стоит передом к лесу, а задом к реке. Сейчас там тихо и скучно, но каждую весну "избушка" обрастает желающими купить билетики на аттракционы. 

Кабина в стене

Такой "барельеф" на стене авторемонтного завода на ул. Василенко (Соломенка) установили местные мастера. По нему сразу видно, что за контора в этом здании.

А какие интересные места в столице знаете вы? Присылайте фото с описанием на адрес: kiev_news@kp.ua. Самые оригинальные будут опубликованы, а их авторы получат гонорар. 

Фото Артема Кочержинского (artemco.livejournal.com).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт