Екатерина СКРИПНИКОВА (21 декабря 2011)
Столицу ждут огромные предпраздничные пробки

Столицу ждут огромные предпраздничные пробки

Больше всего заторов в столице ожидается в пятницу, 30 декабря. Фото Максима ЛЮКОВА.

В последние пару недель до Нового года столичные пробки традиционно закупоривают город.

Например, прошлый декабрь выдался неснежным, и ситуация с пробками, по данным экспертов "Яндекс.Пробки", была средней сложности. 

9 баллов "набежало" только 17 декабря, когда внезапно началась метель. В самом же конце месяца загруженность дорог не превышала 7 баллов.

А вот два года назад во второй половине декабря загруженность киевских дорог порой достигала максимальных 9-10 баллов. То есть город попросту стоял во всех направлениях. Пик пробок тогда пришелся на 28-30 декабря, когда посыпал снег.

Что-то подобное будет и в этом году, ведь синоптики обещают регулярный мокрый снег. Он уже пошел вчера, и как следствие - пробки. Пока, правда, только 5 баллов. А вот в предновогоднюю неделю эксперты прогнозируют заторы в 9-10 баллов. Самым сложным днем будет пятница, 30 декабря, когда все после работы ринутся за покупками. А вот 31-го станет полегче.

- По традиции 31 декабря уровень пробок снижается до уровня обычного выходного дня, - комментирует аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Денис Ткалич. - А в этом году 31 декабря к тому же приходится на субботу… После Нового года - вплоть до 6 января - загруженность дорог должна значительно снизиться.

Ну а потом уже предрождественский шопинг снова увеличит число заторов в городе.

В общем, следите за "пробочной" ситуацией в Интернете и в особо сложные дни по возможности пересаживайтесь на метро, чтобы не испортить себе настроение многочасовым простаиванием на дорогах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1682

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 700 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт