Дмитрий ДЕРИЙ. Фото Тамары БАЛАЕВОЙ. (20 декабря 2011)
Елка на Майдане - 
это эксперимент над нами!

Елка на Майдане - 
это эксперимент над нами!

Комментарии: 48
Главная елка в итоге так и осталась «колпаком клоуна», правда, на ней появились еще и метровые телеэкраны-ромбы.

Первым в защиту новогоднего "дерева" взял слово Александр Попов. Он вспомнил, что искусственная елка помогла спасти 450 маленьких живых сосенок, из которых в предыдущие годы собиралась одна большая.

- Мы пошли на некоторые эксперименты, потому что искусственная елка - это не простая тема, есть некоторые ограничения, - продолжал Попов. 

По его словам, если искусственное дерево выше 25 метров, то по мерам безопасности оно должно быть конусообразной формы. Чтобы не дай бог не завалилось на людей.    

Начальник управления культуры Светлана Зорина отметила резонанс, который вызвала елка. Мол, управление получило столько запросов от СМИ, что очевидно: равнодушным новогодний "колпак" на Майдане никого не оставил.

Еще в пятницу елку начали переделывать. В понедельник  на елке  появились экраны-ромбы (примерно метр в ширину), синхронно меняющие цвет. На них чередуются футбольные мячи, символика Евро-2012, герб страны, национальные узоры…

Торжественно зажгли елку вчера около 17.00.

КСТАТИ

В следующем году дерево выберут киевляне

Чтобы ситуация с елкой непонятной формы не повторилась, решено в следующем году выбрать новогоднее дерево таким, каким его захотят видеть киевляне. Уже до лета город проведет конкурс на лучший вариант новогодней елки. О том, как пройдет конкурс елок, еще точно не решено – Попов только дал поручение разработать проект.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии рекрутер ДнепропетровсктутТом Кортни