Почему днем горят фонари на столбах?

Почему днем горят фонари на столбах?

Работники «Киевгорсвета» во время ремонта уличных фонарей иногда включают их и днем - для проверки. Фото Максима ЛЮКОВА.

Чиновники постоянно твердят, что нужно экономить воду, тепло и электричество, но довольно часто на улицах наблюдаю, как среди дня светят фонари на столбах. Это при том, что не все микрорайоны в полной мере освещаются вечером! Почему коммунальщики "сжигают" электричество днем?

Иван, Троещина. 

Практически все фонарные столбы столицы обслуживает коммунальное предприятие "Киевгорсвет". Здесь нам сообщили, что во время проведения плановых работ по содержанию и текущему ремонту уличного освещения днем включают фонари, чтобы обнаружить неисправные лампы и повреждения кабельных сетей.

Подтверждает такую практику проверки рабочего состояния фонарей и депутат Киевсовета Иван Плачков. Но возможна еще одна причина. 

- В некоторых случаях может быть, что автоматика не срабатывает, потому что она отключает фонари после ночи, - говорит депутат. - Пока коммунальные службы заметят этот "пробел", фонари горят днем какое-то время.

Если же вы подозреваете, что на улице зря работает электричество, звоните в аварийно-диспетчерскую службу "Киевгорсвета" по тел. 292-72-37 (круглосуточно). 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт