Александр БОЧКАРЕВ (19 декабря 2011, 16:38)

В Подольском районе объявили карантин из-за бешенства Комментарии: 6

Объявленный вчера карантин касается прежде всего домашних животных. Все началось с того, что 15 декабря 2011 года жительницу Подольского района покусала больная собака (ЧП произошло на улице Жашковская, Мостицкий микрорайон). Чтобы не заразились другие животные, решено привить от бешенства всех домашних животных, которые живут в районе.
 
Государственная служба ветеринарной медицины уже проводит клинический осмотр и делает прививки против бешенства собакам и кошкам, которые живут в квартирах киевлян на Подоле и Виноградаре. Жэкам рассылают уведомления о том, что будет проводиться подворовая вакцинация, а те в свою очередь оповещают об этом жильцов. Ветеринары будут либо сами ходить по квартирам и делать вакцины, либо хозяевам придется вести домашнего любимца в ветклинику.
 
- Если у животного выявят подозрение на бешенство, то за ним будет установлено наблюдение в течение 60 дней, – рассказал нам пресс-секретарь Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Анатолий Осадчий. Г-н Осадчий также напомнил, что это первый случай заболевания бешенством в Киеве за 20 лет.
 
Как уже писала "КП", в столичном антирабическом центре закончилась вакцина против бешенства и заканчиваются последние запасы препарата иммуноглобулин, который применяют тяжелым пациентам.
 
-  В четверг завезут 300 доз вакцин по нашим медучреждениям, их достаточно до конца года. 27 декабря 2000 доз вакцин будет на складе Вишневого. С иммуноглобулином пока проблемы. Будем решать этот вопрос, - рассказал нам замначальника управления главного управления Горздрава Киева Юрий Кувита.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт