Бойцы "Альфы" сломали милиционеру челюсть Комментарии: 6

Накануне Дня милиции в столичной силовой структуре разразился скандал. В один день Днепровское райуправление внутренних дел лишилось сразу пятерых сотрудников.

- Задержаны заместитель начальника, начальник уголовного розыска и трое оперуполномоченных, - сообщил "Комсомолке" начальник пресс-службы МВД Украины Владимир Полищук.

Спецоперацию проводили бойцы "Альфы" - спецподразделения СБУ. Изначально прошла информация, что милиционеры отстреливались, но сейчас это опровергают. Хлопок, который приняли за выстрел, издал взрывпакет, брошенный спецназовцами. В пресс-службе СБУ комментировать штурм отказываются, однако намекают, что милиционеры все же оказывали сопротивление, поэтому к ним пришлось применить силовые меры. По данным нашего источника в столичной милиции, они были достаточны круты.

"Когда сотрудников милиции доставили в изолятор временного содержания, двое из них пожаловались на самочувствие, пришлось даже вызывать скорую, - рассказывает наш источник. - У одного из задержанных оказалась сломана челюсть, есть другие повреждения, он нуждается в госпитализации. Не исключено, что будут госпитализировать и второго пострадавшего".

Интересно, что события, повлекшие за собой этот экшен, произошли больше года тому назад!  "24 ноября 2010 года работники оперативно-поискового отдела уголовного розыска столичной милиции задержали "на горячем" трех подозреваемых в краже из автомобиля, - рассказывает Владимир Полищук. - Кража произошла в Днепровском районе, поэтому материалы передали туда - в уголовный розыск. На следующий день задержанных повезли в ИВС. Там фельдшер заметил, что у одного мужчины рука в гипсе, есть другие телес­ные повреждения. Управление внутренней безопасности столичного главка провело проверку. Когда собрали достаточно доказательств, что оперативники могли нарушить закон, материалы передали в прокуратуру Днепровского района, которая возбудила уголовное дело по ч. 2 статьи 365 - превышение власти или служебных полномочий. После этого к работе подключилась СБУ".

По словам спикера МВД, слежка за операми велась четыре месяца, потом длилось расследование. Почему сотрудников милиции задержали именно сейчас, если это можно было сделать раньше, да еще и с таким шумом, пока остается загадкой. Похоже, это публичная демонстрация того, как в канун профессионального праздника милиция борется с нарушителями в своих рядах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк менеджер по продаже медоборудованияsinoptik.uaСкотт Хикс