Дмитрий ДЕРИЙ (16 декабря 2011, 14:44)
Кран  Захарий  уже наполовину подняли

Кран "Захарий" уже наполовину подняли

Прогнувшеюся стрелу крана срежут и отправят на металлолом. Фото Дмитрия НИКАНОРОВА.

После крушения 18 ноября самого большого и самого дорого (около 40 млн. грн) речного крана в стране, прокуратура установила, что виновны в крушении оказались "неверные действия экипажа судна". Пока чиновники разбирались, кто виноват и что делать с маслянистым пятном, образовавшемся на Днепре в месте аварии, киевляне облюбовали упавшего гиганта. В первые дни буквально очереди выстраивались желающих сфотографироваться на фоне "Захария".       

Компания-подрядчик ООО "Судноподъем" уже несколько занимается распиливанием стрелы крана, которая погнулась во время падения и восстановлению не подлежит.    

- Корпус крана не пострадал. Его после того, как отрежут стрелу, приведут в нормальное положение, восстановят к средине января, - рассказывает "Комсомолке" Сергей Сологар, замначальника штаба по ликвидации последствий аварии. 

По оценкам специалиста, работ по подъему крана выполнено примерно на 50%. Огромную стрелу крана (высотой 93 метров и грузоподъемностью 700 тонн) отправят "на гвозди", а новую планируют сделать месяца через три. То есть уже к средине весны "Захарий" сможет продолжить монтировать арки Подольского моста. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт