Дмитрий ДЕРИЙ, Екатерина СКРИПНИКОВА. (16 декабря 2011)

Новогодние традиции киевских ViP-ов

Александр МАЗУРЧАК, первый замглавы горадминистрации: 

- У меня есть искусственная елка высотой полтора метра. Я украшаю ее вместе с женой и детьми. Игрушек вешаем немного, но обязательно ставим на елку верхушку в форме звезды и украшаем ее двумя гирляндами. Кроме того, обязательно ставим в квартире живую ветку ели, чтобы был запах. Ни один новогодний праздник не обходится и без Деда Мороза, который стоит под елкой. Это моя самая любимая игрушка. Пять лет назад я подарил Деда Мороза младшей дочке. С того момента он каждый год охраняет подарки, которые я приготовил для детей и жены.

Александр ПАБАТ, депутат Киевсовета:

- Однажды, когда моему сыну было три года, мы нарядили елку, а когда пришло время ее выбрасывать, малыш начал плакать и просил, чтобы дерево оставили. После этого мы приняли решение посадить у тещи на даче живую елку, которую из года в год и наряжаем. Дерево уже высокое - больше двух метров. Наряжают его только сыновья, которым семь и четыре года. Они сами делают новогодние игрушки: сосульки из фольги и разные снежинки. Для них этот процесс - настоящий праздник. 

 

Виталий ЖУРАВСКИЙ, депутат Киевсовета, экс-заммэра:

- Через неделю поставим искусственную елку, которую я купил в прошлом году. Она высокая, под два метра. По традиции дома елку наряжаю лично, и она должна быть в одном цвете. В этом году игрушки и подсветка будет в красных тонах.

Тамара ЯЦЕНКО, народная артистка Украины, прима Киевского молодого театра:

- Когда я была маленькой, в семье у нас была традиция - отмечать Новый год прямо в лесу! Там же под елочкой пили шампанское, ели конфеты и потом бежали домой. Но уже давно в лесу не праздновала. Сейчас у меня все решается спонтанно 31 декабря. Но всегда готовлю свое фирменное блюдо - салат с перепелиными яйцами. А вот квартиру особо не украшаю - только покупаю сосновые веточки, вешаю на них шары. Кстати, мне перед Новым годом снятся вещие сны. Например, пару лет назад приснилась шуба. И любимый подарил ее мне! Норковую! 

Константин СКРИТУЦКИЙ, скульптор:

- Моя главная новогодняя традиция - уезжать на праздник из Киева. Еду в Одессу к другу-художнику. На Думской площади в полночь мы с ним смотрим салют, отмечаем шампанским, водкой… Чем больше, тем лучше. У меня уже печени не хватает! В прошлом году так доотмечались, что стали палить из охотничьего ружья порохом в воздух. И это - в центре Одессы! А свою киевскую квартиру украшаю лишь слегка - еловой или сосновой веточкой. 

Фото Максима ЛЮКОВА и из личных архивов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт