Алла ДУНИНА (16 декабря 2011)
Киевлянка с дочкой стали заложницами обезумевшего от любви мужчины

Киевлянка с дочкой стали заложницами обезумевшего от любви мужчины

Комментарии: 3
Через несколько минут после штурма: боец «Беркута» успокаивает перепуганную малышку-заложницу, которая всю ночь провела под дулом пистолета. Фото оперативной съемки.

В четверг утром жителям одного из домов в Голосеевском районе пришлось стать свидетелями спецоперации милиции по освобождению заложников. Квартиру на первом этаже брали штурмом бойцы "Беркута". Причиной всего этого стала неразделенная любовь...

Светлана познакомилась с Валерием (обоим - около 30 лет) месяц назад на детской площадке, где гуляла с пятилетней дочерью. Мужчина первый заговорил с понравившейся ему женщиной. Практически каждый день они виделись на этой площадке, за это время Валерий узнал о молодой женщине главное: она развелась с мужем, живет с ребенком в однокомнатной квартире. Адрес не был секретом, галантный кавалер не раз провожал мать с малышкой домой. А неделю назад Валерий решил, что пора переходить к более близким отношениям, но Светлана предложила остаться просто друзьями. Даже не подозревая, чем обернется этот отказ.

- Вечером раздался звонок в дверь, на пороге стоял Валерий, - плача рассказывает Светлана. - Он сказал: "Пусти меня!" и, не дожидаясь ответа, зашел, закрыл дверь и достал пистолет. Угрожая оружием, заявил: "Ты отсюда не выйдешь живой! Я убью тебя, ребенка и себя, если ты не будешь моей!" До этого Валера был такой милый и приветливый, а тут его словно подменили. Он приказал мне сесть и молчать. Говорил что-то о своих чувствах ко мне. Но я не слушала, у меня была одна мысль - как освободиться и спасти дочку...

Когда Валерий на минуту ослабил бдительность, Светлана, воспользовавшись ситуацией, ринулась к двери, но ее остановил выстрел. Захватчик стрелял в пол. После этого он сказал, что она никуда не убежит, а если у него закончатся патроны, то взорвет бомбу, которую заложил в квартире. Светлане удалось незаметно на своем мобильном написать два слова: "Спаси нас" - и отправить SMS бывшему супругу. Мужчина, получив среди ночи такое сообщение, сразу перезвонил. Ему ответил Валерий, сказал, чтобы он забыл Светлану. Тот понял, что происходит что-то неладное, и вызвал милицию.

- Среди ночи по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, - рассказывает помощник начальника Голосеевского райотдела Юлия Мусташ. -  Дверь им никто не открыл, хотя в квартире горел свет. Под окном милиционеры нашли записку с просьбой о помощи. Тут же к дому прибыли и бойцы "Беркута", специализирующиеся на освобождении заложников. Сначала с захватчиком вели переговоры, просили его отпустить мать с ребенком, но это не действовало. Утром было принято решение штурмовать квартиру. Бойцы одновременно взломали решетки на окнах и дверь, ворвались в квартиру и обезоружили захватчика. Женщина с ребенком не пострадали.

Как выяснилось, задержанный оказался ранее судимым за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, к тому же он увлекался наркотиками. Женщине он угрожал травматическим пистолетом. За захват заложников ему светит от семи до пятнадцати лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу креативного директора в киеве