Черновецкого отстранили от Стратегии развития Киева Комментарии: 6

15 декабря на утверждение депутатов Киевсовета была вынесена Стратегия развития Киева до 2025 года. На этом заседании, как обычно не было мэра Киева Черновецкого. Но, похоже, секретарь Киевсовета Галина Герега думает, что это не является обязательным. На вопрос "Комсомолки": "Не считаете ли, что такой важный документ, как Стратегия должен рассматриваться при участии мэра Черновецкого?" г-жа Герега ответила следующее: 
 
- Разработчик Стратегии - Фонд эффективного управления. Городская администрация работала над этим проектом и проводились общественные слушания. 
 
- То есть, Леонид Черновецкий не принимал участия в разработке этого проекта? 
 
- С большой любовью принимал участие Александр Попов и киевляне.   
 
В итоге, за принятие Стратегии развития столицы до 2025 года проголосовали 89 депутатов Киевсовета из 120. Чиновники уже подумывают о принятии еще одного важного документа для города.  
 
- Инструментом для реализации Стратегии является Генеральный план города, который мы сначала обсудим с киевлянам и специалистами, - заявил глава горадминистрации Александр Попов. - Примем Генплан в следующем году, но когда именно - покажет время.  
 
Многие общественные организации уже заявили, что Стратегия развития Киева погубит много зеленых насаждения столицы. Но в горадминистрации стоят на своем: до 2025 года в Киеве будет по 20 кв. м зеленых насаждений на каждого жителя ( сейчас по 16 кв. м).  
 
- Правда, я не понимаю, почему определена цифра именно в 20 квадратов, ведь международные стандарты предусматривают 25 квадратных метров зеленых насаждений на одно жителя, - говорит депутат Киевсовета Денис Москаль. 
 
В свою очередь, бывший мэр столицы Александр Омельченко предлагает расширят границы Киева присоединяя к нему различные села. Но нынешний глава горадминистрации Попов не особо воспринимает эту идею. 
 
- Нам нужно сосредоточить свои силы не на том, где будет граница Киева с областью, а на том, как мы будем решать все проблемы, которые сегодня есть у киевлян, - говорит он. 
 
Также, по словам Попова, вынесение административных зданий за пределы исторического центра Киева может быть лишь в далекой перспективе, хотя это заложено в Стратегии.  Чиновники уже поняли, что на это нужно будет тратить бюджетные сотни миллионов гривен, а главная смета города и так трещит по швам. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт