Дмитрий ДЕРИЙ (13 декабря 2011, 16:26)

Катки под открытым небом будут бесплатные

Начало ледового сезона напрямую зависит от погодных условий. Если температура постоянно будет морозной, то в этом году заработают 68 катков, для сравнения в прошлом их было всего сорок. Адреса еще уточняются и согласовываются в районных администрациях, но уже известно, что значительная их часть будет радовать жителей Троещины - 18 ледовых арен зальют в Деснянском районе.

По словам Владимира Вовка, и. о. начальника ГУ по делам семьи, молодежи и спорта, из местного бюджета деньги на такое количество катков не предусмотрены, поэтому все они будут строиться за счет частных инвесторов. При этом денег с киевлян брать не собираются.    

- Катание на указанных катках будет бесплатным и направленным на проведение социальных и спортивно-массовых мероприятий, - заявил Владимир Вовк в ответ на официальный запрос "Комсомолки" в киевскую администрацию.

Слабо вериться, что инвесторы зальют ледовые площадки водой и не станут зарабатывать на киевлянах. Вероятно, как в прошлому году вход на площадку под открытым небом будет бесплатным только катание со своими коньками. Остальное – аренда "башмаков", средств защиты при катании и чашка кофе обойдется в кругленькую сумму.               

Работать катки будут опять-таки, пока позволяет погода. 

Общегородскому катку, который в прошлом году располагался на Майдане, в этот раз найдут место на Контрактовой площади. Откроют площадку в День Святого Николая, 19 декабря. Час катания в зависимости от времени суток и дня недели обойдется от 20 до 40 гривен. Малообеспеченным семьям обещают выдавать на этот каток льготные билеты.        

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сервис-инженер ДнепропетровсксиноптикСоломин Юрий