Дмитрий ДЕРИЙ (13 декабря 2011)

В четверг откроют прямой проезд с "моста Кирпы" на Позняки Комментарии: 6

Жители Левого берега уже оценили удобство новой переправы через Днепр и активно ею пользуются. Сейчас автомобили заезжают на мост с Березняков (через улицу Шумского) либо с Осокорков (по Сортировочной).  

Новая широкая дорога (по четыре полосы в каждом направлении) продолжается от станции электрички "Левый берег" вдоль железнодорожных путей в сторону Харьковского шоссе. Затем сворачивает к микрорайону Позняки, до перекрестка Здолбуновской и проспекта Григоренко (см. схему). По проспекту, который продлили на 600 метров, автомобилисты смогут по прямой доехать до проспекта Бажана.    

Вчера "Комсомолка" на месте убедилась, что работы идут по графику: асфальтировали последние участки, подключали к электричеству опоры освещения, заканчивали установку отбойника.  

Открытие дороги планировали на конец месяца, но благодаря хорошим погодным условиям проезд удалось закончить раньше. 

- Для строительства дороги нам пришлось поменять русло речки Дарничанка, спрятать ее в бетонный коллектор, провести перенос коммуникаций, канализационного коллектора. Вместе с этими работами строительство двухкилометрового проезда обошлось в 150 млн грн., - рассказывает Алексей Кривопишин, начальник ЮЗЖД.       

Специалисты считают, что открытие прямого проезда с моста на Позняки должно ощутимо уменьшить количество пробок на Левом берегу.   

- Новый проезд будет удобным для водителей, у микрорайона появится свой заезд на мост, а не через улицу Сортировочную, где часто возникает тянучка, - считает Богдан Аганин, специалист по пробкам. - Водители уже привыкли пользоваться Дарницким мостом, но пока еще путаются в дорожных знаках в районе платформы "Левый берег" и создают там аварийные ситуации.  

В ТЕМУ   

Дарницкий мост полностью сдадут до Евро-2012

При условии нормального финансирования Юго-Западная железная дорога обещает сдать все объекты "моста Кирпы" до начала чемпионата Европы по футболу:

  • автостанцию "Выдубичи",
  • съезд на Левом берегу на набережную,
  • продлят автодорогу (часть ее открывают в этот четверг) от станции "Левый берег" до Харьковского шоссе.
     

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа товароведом в Донецкепогода в киеве подробнокомедия Очень голодные игры