Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (9 декабря 2011)
В Лавре расцветают розы!

В Лавре расцветают розы!

Комментарии: 6
Цветы проснулись с первым снегом. Фото Антона ЛУЩИКА.

- Я пять лет здесь работаю, но ни разу не видел, чтобы роза в декабре цвела! - удивляется главный садовник Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Леонид Жебровский. - Сначала просто появились пара бутонов на двух кустах, а потом начали раскрываться! А ведь уже с ноября розы должны находиться в состоянии покоя. Они у нас были обрезаны, удобрены и подкормлены. Сейчас, видите, некоторые выбросили бутоны. Но это не нормально, я даже не думал, что такое вообще бывает!

Ярко–оранжевая роза распустилась во дворе Лавры, в низине, спрятанная от зимнего ветра фасадами храмов. Спасая цветок от непогоды, работники парка густо "укрыли" основание розы землей, а стебель и сам бутон накрыли полиэтиленовым пакетом.

- Это настоящее чудо! И очень хороший знак! - уверены священнослужители.

К слову, слух о распустившейся посреди зимы розе быстро разлетелся среди верующих. Но полюбоваться цветком можно будет всего несколько дней. По словам садовника, при такой погоде бутоны попросту погибнут. Поэтому их обрежут и поставят в воду. Сами же кусты удобрят и приготовят к зимовке.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа кровельщик Харьков