В столице создадут муниципальную милицию

В столице создадут муниципальную милицию

Возможно, через пару лет в Киеве появятся свои городские стражи порядка, как в Риге. Фото с сайта e-jurmala.lv

Вчера, на обсуждении Стратегии развития Киева до 2025 года, Попов пожаловался, что у гор-администрации сейчас нет рычагов для того, чтобы жестко наказывать разного рода нарушителей.    

- Например, мы сегодня убрали в одном месте МАФ, а он через некоторое время появился в другом месте, - заявил глава горадминистрации.  

Правда, чиновник говорит, что для создания муниципальной милиции необходим соответствующий законопроект в Верховной Раде. Для начала Попов хочет провести консультации с главой МВД по этому вопросу.  

Возможно, создание городской милиции будет внесено в Стратегию развития Киева, которую представят на рассмотрение Киевсовета уже через неделю. 

Вчера же подвели итоги внесения предложений киевлян в Стратегию развития города. Всего за полгода было учтено 7 тысяч пожеланий граждан.

Что же предлагают жители города?

22% людей хотят, чтобы в рамках Стратегии развития Киева до 2025 года улучшилось качество транспорта. Чиновники уверяют: будут стремиться, чтобы через несколько лет больше горожан отдавали предпочтение автобусам-троллейбусам, нежели личным авто. Попов даже пообещал рассмотреть возможность строительства троллейбусной линии от Киева до Боярки. Кстати, в Стратегии заложено, что через 14 лет на 1 тысячу жителей Киева будет приходиться 400 автомобилей, сейчас эта цифра составляет 250 авто. 

Киевлян также беспокоит увеличение парков и скверов. В горадминистрации говорят, что к 2025 году количество зеленых насаждений увеличится с 16 квадратных метров на душу населения до 20.

Помимо этого, согласно Стратегии развития Киева до 2025 года административные здания переместят подальше от центра города.

Впрочем, многие эксперты говорят, что разностороннее развитие столицы - это хорошо, но для начала нужно поставить на ноги подземное хозяйство города. То есть канализацию, водопровод и тепловые коммуникации, все это находится сейчас в плачевном состоянии. А в Стратегии развития Киева четко не прописаны источники их финансирования. По сути, все ограничивается словами "привлечение инвестиций".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт