Сколько теряем денег при возращении билета на поезд?

Сколько теряем денег при возращении билета на поезд?

Комментарии: 9
Если вы уже встали в очередь к кассе возврата билетов, то знайте: на каждом тиккете вы потеряете минимум 10 грн. Фото Максима ЛЮКОВА.

Недавно купил билет на пригородную электричку, но затем планы поменялись и поездку пришлось отложить. За билет я заплатил 20 гривен и, конечно же, решил его сдать. Но в кассе мне сказали, что вернут всего 3 гривны с мелочью. Да я лучше в туалет с билетом схожу! Разъясните, по какому принципу возвращают деньги в ж/д кассах? 

Анатолий Иванович, Подол.

В пресс-службе Юго-Западной железной дороги нам сообщили, что согласно "Правилам перевозки пассажиров" и приказа начальника ЮЗЖД "Об упорядочивании взыскания платы за услуги пассажирам" возврат денег за неиспользованные проездные документы проводится: 

4 не менее чем за 24 часа до отправления поезда - пассажиру выплачивается полная стоимость билета и плацкарты (они указываются в билете), а плата за такую услугу составляет 10 грн.;

4 от 24 часов до 9 часов до отправления поезда - пассажиру выплачивается полная стоимость билета и 50% стоимости плацкарты, взыскание за услугу оценивается в 14 грн.;

4 менее чем за 9 часов до отправления поезда, но не более чем через 1 час после его отправления - пассажиру отдадут только стоимость билета, а стоимость плацкарты не возвращают. Плата за услугу составит 14 грн. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 723

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт