Дмитрий ДЕРИЙ (1 декабря 2011, 16:06)
Явление народу: Евлах похудел килограмм на 10, а Довгий собрался на выборы в Раду

Явление народу: Евлах похудел килограмм на 10, а Довгий собрался на выборы в Раду

Комментарии: 3
Алексей Евлах совсем недавно вышел на свободу из СИЗО. Фото Максима Люкова
Алексей Евлах совсем недавно вышел на свободу из СИЗО. Напомним, депутата за махинации с выделением участков земли (а при мэре Черновецком он был главой земельной комиссии) задержали в Германии. Киевский суд учел плачевное состояние здоровья Евлаха, чистосердечное признание в махинациях на сумму 20 млн грн. и раскаяние и… отпустил его на свободу. Вчера депутат-беглец впервые в этом году появился на сессии. Зашел он через черный вход, сел в углу зала на галерке.
 
- Да, я видел его, поздоровался, - рассказывает депутат Александр Бригинец. - Спросил у него, как здоровье. Алексей ответил, что плохо, но пришел, потому что соскучился по работе. На вид он похудевший, хмурый… Журналистов же в сессионный зал не пустили, но нам удалось на несколько секунд прорваться и сфотографировать Евлаха – он действительно заметно похудел за последние полгода… Экс-секретарь Киевсовета Олесь Довгий сам вышел к журналистам. Свое полугодовалое  отсутствие в зале заседаний он объяснил… общением с электоратом в Днепровском районе. Мол, так много времени на это уходит, что не успевает ходить на сессии. 
Довгий собрался на выборы в Раду. Фото Максима Люкова
Довгий собрался на выборы в Раду. Фото Максима Люкова
 
- Я променял кресло секретаря Киевсовета на свои общественные приемные. Приходите в любой день, проверьте, - предложил нам Довгий. – Сегодня рассматриваются вопросы бюджета, буду отстаивать интересы жителей моего Днепровского района. 
 
По такой предвыборной риторике несложно догадаться, что Олесь собрался в депутаты.
- По моей информации, Довгий хочет баллотироваться в Верховную Раду, - сказал "Комсомолке" Виталий Кличко.
 
Сам Довгий прямо на вопрос, идет ли он на выборы в парламент, не ответил.
 
О Черновецком же, который, как всегда, отсутствовал, на заседании вспомнили только раз: секретарь Галина Герега зачитала список именинников за последние две недели. На фамилию "Черновецкий" зал отреагировал жиденькими аплодисментами.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт