Сегодня 22 февраля +2°C
Дмитрий ДЕРИЙ (1 декабря 2011, 16:06)
Явление народу: Евлах похудел килограмм на 10, а Довгий собрался на выборы в Раду

Явление народу: Евлах похудел килограмм на 10, а Довгий собрался на выборы в Раду

Комментарии: 3
Алексей Евлах совсем недавно вышел на свободу из СИЗО. Фото Максима Люкова
Алексей Евлах совсем недавно вышел на свободу из СИЗО. Напомним, депутата за махинации с выделением участков земли (а при мэре Черновецком он был главой земельной комиссии) задержали в Германии. Киевский суд учел плачевное состояние здоровья Евлаха, чистосердечное признание в махинациях на сумму 20 млн грн. и раскаяние и… отпустил его на свободу. Вчера депутат-беглец впервые в этом году появился на сессии. Зашел он через черный вход, сел в углу зала на галерке.
 
- Да, я видел его, поздоровался, - рассказывает депутат Александр Бригинец. - Спросил у него, как здоровье. Алексей ответил, что плохо, но пришел, потому что соскучился по работе. На вид он похудевший, хмурый… Журналистов же в сессионный зал не пустили, но нам удалось на несколько секунд прорваться и сфотографировать Евлаха – он действительно заметно похудел за последние полгода… Экс-секретарь Киевсовета Олесь Довгий сам вышел к журналистам. Свое полугодовалое  отсутствие в зале заседаний он объяснил… общением с электоратом в Днепровском районе. Мол, так много времени на это уходит, что не успевает ходить на сессии. 
Довгий собрался на выборы в Раду. Фото Максима Люкова
Довгий собрался на выборы в Раду. Фото Максима Люкова
 
- Я променял кресло секретаря Киевсовета на свои общественные приемные. Приходите в любой день, проверьте, - предложил нам Довгий. – Сегодня рассматриваются вопросы бюджета, буду отстаивать интересы жителей моего Днепровского района. 
 
По такой предвыборной риторике несложно догадаться, что Олесь собрался в депутаты.
- По моей информации, Довгий хочет баллотироваться в Верховную Раду, - сказал "Комсомолке" Виталий Кличко.
 
Сам Довгий прямо на вопрос, идет ли он на выборы в парламент, не ответил.
 
О Черновецком же, который, как всегда, отсутствовал, на заседании вспомнили только раз: секретарь Галина Герега зачитала список именинников за последние две недели. На фамилию "Черновецкий" зал отреагировал жиденькими аплодисментами.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 527

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт