Дмитрий ДЕРИЙ (30 ноября 2011, 10:35)
Как выглядит закат на краю мира

Как выглядит закат на краю мира [фото]

Выставка называется «На краю Ойкумены». Фото Дмитрия Никонорова

Фотограф-путешественник снимает панорамные полотна, показывающие природу во все красе. Выставка называется "На краю Ойкумены", что с древнегреческого переводится, как "на краю света". Посетители могут увидеть последние работы автора: неповторимый рассвет в Гималаях, водопад в перуанских Кордильерах, пустыню Атакама, каньоны Дикого Запада, пейзажи труднодоступных районов Австралии. Для каждой фотографии Сергею в одиночку отправляется в места, куда не каждый человек сможет пробраться: немного фотографов в мире снимают панорамы на высоте 5-6 тысяч метров. Запечатлеть такие моменты, как рассвет в Большом каньоне, не просто. Сергей поведал "Комсомолке", на подготовку одного снимка уходит несколько дней.   

- Чтобы снять рассвет, пришлось несколько дней жить рядом с этим местом, - рассказывает автор фотографий, показывая на полотно "Мост на восходе", сделанную в пустыне США. – Каждый день подъем в 3 часа ночи. От гостиницы, где я ночевал, проезжал 70 километров и к пяти утра был на месте, и ждал. Снимал не только рассвет, а и закат, поэтому спал по два-три часа в сутки.

Интересно, что фотографией автор занимается более 30 лет, но при этом масштабные пейзажные снимки для него всего лишь хобби. Но при этом фотографии уже успели завоевать награды на международных конкурсах.   

Выставка продлится до 20 декабря в Институте международных отношений (ул. Мельникова,36/1). "Для прохода на выставку нужно предварительно зарегистрироваться (оставить свою электронную почту или контактный телефон) на страничке M17 Art Consulting в социальной сети Facebook."

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт