Дмитрий ДЕРИЙ (29 ноября 2011, 15:13)
На Крещатике в избушках торгуют венгерскими сладостями и дешевым медом

На Крещатике в избушках торгуют венгерскими сладостями и дешевым медом

В деревянных избушках продают церковные товары, сладости, вышиванки. Фото Максима Люкова

Вчера половина деревянных избушек пустовала, в заселенных продавали церковные товары, сладости, вышиванки.    

На витрине одной из избушек находим слоников, кроликов и, конечно же, драконов – символов наступающего года.

- У нас трикотажные куклы, все детали на них ручной работы, - показывает продавец Елена нам дракона с двумя торчащими в разные стороны глазами. – Стоят они от 100 гривен.  

Куклы-мотанки в цене от 10 до 1200 гривен. В соседней избушке валянные валенки стоят еще дороже – 1500 за пару. Избушка с книгами на Крещатике оказалась от одного известного бренда, литературу продают довольно дешево – книжка в мягком переплете от 35 грн, а последний труд Лины Костенко – 60 грн.

Согреться киевлянам предлагают медовухой. Один литр – 50 гривен, стакан – 10 грн. Полакомиться можно венгерскими сладостями: за кюртош-калач (изделие из теста предлагают на выбор обвалять в шоколаде, кокосовой стружке, орехах, корице) берут 12 гривен. В двух избушках торгуют медом из акации (70 грн за литр), липы (80 грн). Для пенсионеров на степной мед (из разных трав) порядочная скидка – литр стоит всего 36 грн. Благотворительная ярмарка, по словам продавцов, продлиться до 8 января. Из неудобств отметим то, что избушки стоят на тротуаре, где обычно паркуются автомобили. Поэтому посетители ярмарки рискуют попасть под машину. Кстати, по одной из версий избушки не поставили на площади, как в прошлом году, из-за того, что на Майдане вздувалась от холода плитка.      

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт