Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (29 ноября 2011, 12:14)
Вслед за Петуховым уволили инженера, который его поддерживал

Вслед за Петуховым уволили инженера, который его поддерживал

Креативный начальник жэка Руслан Петухов. Фото Максима Люкова
Он призвал жильцов отказаться от услуг жэка-204, из которого его уволили, и организовать ОСМД. Но объявления сразу же сорвали, а инженера жэка по вопросам создания ОСМД уволили… Говорят, за то, что он поддерживал Петухова.
 
Напомним, 41-летний бывший военный Руслан Петухов подал в суд на жэк-204 (Дарницкий район), из которого его уволили. Напомним, он стал известен благодаря своему веселому креативу (подробности - здесь), дав своим подчиненным, а также жителям всех 38 домов, которые обслуживает жилконтора, веселые "позывные", чтобы в своих объявлениях обратить внимание на проблемы района. Например, дедушек и бабушек он называл "сталинскими соколами", бомжей - "отрядом саранчи", а дворников - "радистами"... Так и писал в объявлениях: "Прошу отряд саранчи собрать брошенное имущество в нашем микрорайоне по команде радистов... Сталинским соколам поручаю проконтролировать работу..."
Такое объявление развесил Петухов
Такое объявление развесил Петухов
 
За месяц люди привыкли к "приколам" коммунального начальника, а вот у боссов Петухова оказалось плохо с чувством юмора и его уволили - по статье "за одноразовое нарушение дисциплины". Что именно имелось в виду - никто так и не сказал. Пришлось бывшему военному подавать в суд.
 
- А пока я жду решения суда, прошел слушок, что наш жэк №204 хотят расформировать и продать имущество. Поэтому я начал развешивать по району объявления с призывом к жильцам - объединяться и создавать ОСМД. Тогда они смогут нанять меня его управляющим и взять на работу лучших сотрудников нашего жэка, - рассказал нам Петухов. – Но мои объявления и дня не провисели - их попросту сорвали. Говорят, дворникам приказали...
 
К тому же, как рассказал нам Петухов, в этот же день уволили еще и его бывшего подчиненного - инженера по вопросам создания ОСМД! Странное совпадение, согласитесь. Причем уволили его по статье "отсутствие необходимости".
 
Что же получается, повсеместное создание объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), инициатором которого является сам председатель Киевской горадминистрации Александр Попов на деле никому не нужно? Раз даже человека, отвечающего за этот вопрос, уволили за ненадобностью?
 
Этот вопрос мы задали Управлению коммунального хозяйства Дарницкого района в официальном запросе. Ответа пока так и не получили...
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт