Александр БОЧКАРЕВ (29 ноября 2011)
На Печерске обнаружили маршрутку-призрак

На Печерске обнаружили маршрутку-призрак

Автобус, ездивший по маршруту №460, больше недели простоял прямо на пересечении Железнодорожного шоссе и улицы Киквидзе. Фото Сергея РЕШОДЬКО.

Загадочный микроавтобус обнаружили на пересечении Железнодорожного шоссе и улицы Киквидзе наши читатели и рассказали нам об удивительной находке, попросив разобраться.

Входные двери маршрутки были настежь распахнуты, в салоне валялись пустые бутылки, а на панели возле водительского места лежал свежий выпуск "Комсомолки" и медицинская книжка.

Номерные знаки оказались снятыми, но на боковом стекле была прикреплена табличка с номером маршрута - 460 "Ст. м. "Левобережная" - ул. Бальзака" (то есть совсем в другой части города).

Мы нашли владельца медицинской книжки. Как оказалось, у Надежды Заячниковой эту медкнижку несколько месяцев назад украли вместе с кошельком. И она подозревает, что произошло это именно в маршрутке №460.

- Я обращалась к перевозчикам с заявлением, но медкнижку так и не смогли найти. Странно, что она валялась в бесхозной маршрутке, - сказала Надежда Петровна.

Мы обратились в ООО "Орбита Центр", которая обслуживает данный маршрут. 

- Это не наша маршрутка, - заверила нас директор предприятия Анжелика Скобникова, просмотревшая фото брошенной машины. - Я понятия не имею, почему на автобусе стоит номер маршрута, который обслуживает наша фирма. Буду разбираться…

Директор выразила предположение, что, возможно, кто-то из частников мог сделать табличку и нелегально работать на маршруте. Но с этим категорически не согласен Валерий Липецкий, председатель Киевской городской организации работодателей-перевозчиков "Столица":

- Уже лет десять в Киеве нет ни одного маршрута, на котором бы какой-то нелегал самостоятельно поехал работать. Законодательство жестко регулирует эти нормы. Да и сами перевозчики голову оторвут, если кто-то нелегально поедет, ведь для них это убыток.

Вот и местные жители сейчас обсуждают криминальную версию - мол, водителя убили, тело спрятали, а маршрутку бросили... 

В столичном управлении ГАИ вчера не смогли пролить свет на то, кому принадлежит автобус, так как с заявлением к ним никто не обращался. И добавили, что убирать маршрутку с дороги - не в их компетенции.

- Данная машина не мешает движению автотранспорта, аварийной ситуации не создает. Увозить этот автомобиль наши работники не имеют права, - говорит начальник пресс-службы УГАИ в Киеве Наталья Сторожик. - Автотранспорт уберут с дороги, если будет угроза ДТП либо владелец обратится к нам с заявлением.

Узнать, кому же принадлежит бесхозная маршрутка, вчера нам так и не удалось. Тем более что она таинственным образом исчезла - так же внезапно, как и появилась…

Если вам известна какая-то информация о маршрутке-призраке, пишите нам: kiev_news@kp.ua.

БУДЬ В КУРСЕ 

Кто вывозит бесхозные машины

Проблемой эвакуации бесхозных машин в Киеве занимается Главное управление контроля за благоустройством (289-66-55). Предварительно коммунальщики сообщают о брошенной машине в ГАИ.

Если на автомобиле есть госномер или номер двигателя, сотрудники автоинспекции должны составить протокол на хозяина машины за нарушение правил стоянки (штраф - 255-340 грн.).  

Если автомобиль снят с учета или считается брошенным и это подтверждают в ГАИ, сотрудники Главного управления контроля за благоустройством отправляют машину на спецплощадку для временного хранения демонтированного имущества. 

Но в любом случае нужна санкция ГАИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт