Дмитрий ДЕРИЙ (29 ноября 2011)
За упаковки новогодних наборов мы переплачиваем по 25 гривен

За упаковки новогодних наборов мы переплачиваем по 25 гривен

Корреспонденты «КП» проверили, какие конфеты кладут в подарочные новогодние наборы. Фото Максима ЛЮКОВА.

С начала продажи сладких наборов Главное управление по защите прав потребителей провело две плановые проверки в супермаркетах Киева. Из нарушений обнаружили, что на коробках новогодних наборов пишут химический состав конфет, а вот какие именно сладости находятся в подарках - большинство производителей не указывают, чем нарушают закон. Да и покупателю наверняка хочется знать, сколько в подарке шоколадных конфет, а сколько барбарисок…

"Комсомолка" купила сладкие наборы в супермаркете трех разных кондитерских фабрик. Взвесили каждую конфету и посчитали, сколько бы этот набор стоил, если купить все на развес в том же магазине. Оказалось, что за подарочные конфеты мы переплачиваем почти вдвое. Понятное дело, что красивая упаковка стоит денег, но платить за картонную коробочку лишние 15, а то и 25 гривен, - это уж чересчур. 

Зато мы были приятно удивлены тем, что шоколадных сладостей в новогодних наборах втрое больше, чем карамелек.

И еще один плюс - проверенные нами производители указали и число конфет, которые внутри. На двух подарках эту информацию мы прочитали на коробке, внутри третьей был вкладыш с количеством конфет. 

Результаты нашей проверки

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ

По вопросам качества подарков можно обратиться в Главное управление по защите прав потребителей: ул. Верхний Вал, 42а; тел. 425-77-60. Электронная почта - zahyst.kmda@bigmir.net   

Если вам продали некачественный новогодний товар, можете пожаловаться и в редакцию "КП", написав письмо на электронный адрес: kiev_news@kp.ua. Мы поможем вам решить проблему и наказать виновных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

луцк cтраховой агент со своим автомобилем