В Голосеевском лесу поймали тарзана-грабителя Комментарии: 7

Эта необычная история началась весьма прозаично: 25-летний уроженец Западной Украины подался в Киев на поиски удачи. Дома у него остались родители и две младшие сестрички. Четверо братьев успешно работали на стройках. Воодушевленный их примером, юноша через знакомых нашел фирму, которая взяла его на работу.

Но трудился парень недолго - уволили. Денег ему не заплатили, а свои к тому времени кончились. И мобильный, как на грех, потерял. Скитаясь по Киеву, он добрел до Голосеевского леса (в районе Пирогова), да так и остался жить в посадке. Лежбище соорудил из листьев, воду пил из озера, лазил по деревьям, а питался плодами "охоты". "Дичью" служили барышни, которые имели неосторожность ходить тут с остановки маршрутки домой (жилые высотки - в километре от леса). Тарзан налетал на них, ловко выхватывал сумочки и уносился обратно в чащу.

- Одна из девушек оказалась довольно стойкой. Она так крепко держала свою поклажу, что парню понадобилось пару минут, чтобы отобрать добычу, - рассказывает помощник начальника Голосеевского райуправления милиции Юлия Мусташ. - Разглядеть обидчика девушка не смогла, зато оперативно позвонила в милицию и рассказала о "человеке из леса".

На ловлю тарзана был брошен наряд "Беркута". Лесопосадку прочесывали с оружием и фонариками. Около часа одичавший заробитчанин прятался за стволами деревьев и прыгал по кустам. Потом сиганул в овражек и затаился, зарывшись в ставшую родной листву. Так бы он и отлежался всю ночь, но подвел страх. Увидав, что милиционеры повернули назад, юноша опрометью бросился к трассе, рассчитывая вскочить в маршрутку (видать, не совсем отвык от цивилизации). Там его и поймали.

Задержанный утверждает, что жил в лесу не больше трех дней. Но по его внешнему виду и по тому, как он ориентировался на местности, можно предположить, что "лесной человек" провел в чаще гораздо больше времени. К тому же за последние два месяца в милицию поступило минимум пять заявлений о грабежах в лесу. Вероятных жертв тарзана просят звонить в Голосеевское райуправление милиции по тел. 525-65-60 или 525-04-04.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа сварщиком в ХарьковеsinoptikЛи Уоннелл