Александр ШЕВЧЕНКО (23 ноября 2011)
Бродячая собака стала причиной масштабной аварии и огромной пробки

Бродячая собака стала причиной масштабной аварии и огромной пробки

Комментарии: 36
Ежедневно дворняги гибнут не только от рук догхантеров, но и под колесами машин. Фото из архива «КП».

Авария случилась в понедельник вечером на проспекте Победы между станциями метро "Нивки" и "Святошин". Около 20.00 со стороны магазина "Фуршет" через дорогу помчалась крупная дворняга. Каким-то чудом пес пробежал половину пути и остановится возле отбойника. Но, видимо, большое количество автомобилей, а также сильный шум и свет фар так испугал собаку, что она, перебравшись под отбойником, помчалась дальше, к тротуару…

- Когда дворняга выбежала на середину проспекта, у кромки дороги начали собираться люди - было интересно, что же будет дальше, - рассказывает очевидец Алексей. - Все, открыв рты и затаив дыхание, смотрели, как пес мчался назад, а рядом пролетали десятки машин. К сожалению, чуда не произошло. Пробежав несколько метров от отбойника, собака попала под колеса белого "Лексуса"...

За рулем престижной иномарки была юная блондинка. Увидев перед собой собаку, она резко нажала на тормоз и вывернула руль влево. Однако это не только не спасло дворнягу, но и авто - "Лексус" влетел в отбойник. А сзади его протаранила "Тойота", которую в свою очередь "припечатал" "Нисан"…

Пока на место ДТП ехала милиция, дорога в сторону центра была практически заблокирована: помятые машины заняли по полосе, а еще на одной лежало убитое животное. В результате за полчаса со стороны Житомира собралась многокилометровая пробка.

Сейчас идет следствие. Вероятно, единственным виновником ДТП признают дворового пса, который так и не усвоил, что дороги в Киеве нужно перебегать исключительно по переходу. 

 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт