К сведению налогоплательщиков!

К сведению налогоплательщиков!

Начальник ГНИ в Оболонском районе г. Киева Оксана Оксанич.

С 1 января 2012 года налоговые накладные, в которых сумма налога на добавленную стоимость составляет свыше 10 тысяч гривен, и налоговые накладные (независимо от суммы НДС), выписанные при осуществлении операций из поставки подакцизных и импортных товаров, подлежат обязательной регистрации в Едином реестре налоговых накладных (в соответствии с пунктом 201.10 статьи 201 раздела V и пункта 11 подраздела 2 раздела ХХ  Налогового кодекса Украины).

Постановлением Кабинета министров Украины от 29 декабря 2010 г. N 1246 утвержден Порядок ведения Единого реестра налоговых накладных.

Отсутствие факта регистрации плательщиком налога - продавцом товаров (услуг) налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных и нарушение порядка заполнения налоговой накладной не дает право покупателю на включение сумм налога на добавленную стоимость к налоговому кредиту и не освобождает продавца от обязательства включения суммы налога на добавленную стоимость, указанной в налоговой накладной, к сумме налоговых обязательств за соответствующий отчетный период.

Для реализации возможности регистрации налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных плательщику налога на добавленную стоимость необходимо получить усиленные сертификаты ключей электронно-цифровой подписи и заключить с ГНИ по месту учета договор о признании электронной налоговой отчетности.

Внедрение Государственной налоговой службой Украины системы подачи налоговой отчетности в электронном виде телекоммуникационными каналами связи предоставляет налогоплательщику ряд существенных преимуществ, а именно: экономию рабочего времени, избежание ошибок, отсутствие дублирования, гарантию оперативного обновления форм налоговой отчетности, подтверждение получения отчетности, конфиденциальность.

Однако следует отметить, что Налоговым кодексом Украины предоставлено право налогоплательщикам подавать налоговую отчетность в органы ГНС как в электронном виде, на бумажных носителях, так и отправлять по почте. Убедительно просим налогоплательщиков, которые отчитываются на бумажных носителях, не медлить с подачей налоговой отчетности и своевременно обращаться в налоговые органы с целью избежания очередей и неудобств при обслуживании.

А также обращаемся с просьбой к плательщикам налогов, которые отчитываются в электронном виде, не откладывать подачу отчетности на последний день, потому как происходит перегрузка серверного оборудования, которое обеспечивает функционирование "Информационного портала органа ГНС Украины", а это приводит к задержке рассылки квитанций о подтверждении получения отчетности. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт