Олеся КУЧЕРЕНКО (22 ноября 2011)
На день рождения Попов уехал под Полтаву к маме и внучке

На день рождения Попов уехал под Полтаву к маме и внучке

Комментарии: 30
Александр Павлович редко видит внучку Настю, которая живет в Комсомольске.

Свой день рождения он традиционно будет праздновать в кругу родных, в Комсомольске. Напомним, что Попов был мэром этого города на Полтавщине с 1994 по 2007 год.   

- К сожалению, мне не так часто удается увидеться с мамой, а также с сыном и внучкой, которые живут в Комсомольске, - рассказал нам Александр Попов. - Так что хочу быть в свой день рождения с родными. Поэтому на два дня взял отпуск за свой счет и вечером (вчера. - Авт.) после работы уехал к маме. 

75-летняя Анна Харитоновна о том, что сын собирается взять отпуск на свой день рождения и провести его с ней, узнала от нас. Видимо, мы своим звонком испортили сюрприз, который Попов хотел сделать родным.

- Очень рада, что сын приедет! Но к масштабному торжеству не готовлюсь - с его работой трудно что-то прогнозировать, - говорит Анна Харитоновна. - В прошлом году он тоже брал отгул на юбилей, но в Комсомольск так и не приехал. А встречать сына я готова в любую минуту. Подарок уже есть: это будет открытка и сюрприз. Скромный. Расскажу про него, только когда подарю. Даже не просите…

По поводу праздничного стола мама Попова не переживает - сын в еде непереборчив. Любит борщ, вареники. В детстве с удовольствием ел сладости: торты и заварные пирожные.

- В Киеве, наверное, вкусы поменялись, - рассуждает мама. - Я еще даже в гостях у них на квартире не была. Саша все время предлагает поехать, но я хожу с палочками… Куда мне в Киев? Может, весной решусь.

Также Анна Харитоновна рассказала, что ее сын родился поздно вечером, чуть раньше срока.

- Саша должен был родиться Стрельцом по знаку зодиака (а получился Скорпион. - Ред.), - рассказывает мама чиновника. - Тогда мы еще жили в Кривом Роге, работали с мужем на местном комбинате. Наши друзья тоже ждали пополнения. И когда у моей подруги Нели начались схватки, я с ней поехала в роддом, так как муж был на смене. Видимо, перенервничала и уже через пару дней сама оказалась в том же роддоме.

Обе подруги родили сыновей и даже назвали их одинаково - Александрами: тогда мода на Саш была. 

КСТАТИ 

Что подарят замы

На прошлой неделе замглавы горадминистрации Александр Пузанов рассказал "Комсомолке", что замы Попова готовят шефу совместный подарок, но не раскрыл секрет, какой именно. "Это будет связано с Киевом", - только и сказал он. 

А вот зам Попова Анатолий Голубченко вчера еще не знал о каких-то совместных подарках: "Если они собираются что-то дарить вместе, наверное, мне тоже предложат. Но я обязательно поздравлю Александра Попова по телефону. А когда он вернется в Киев, вручу букет цветов".

Первый же зам Попова Александр Мазурчак говорит, что группа специалистов сделала специальную программу "Экскурсии по Киеву", и первый ее экземпляр подарят главе горадминистрации на день рождения. С помощью этой программы можно узнать подробное описание любого исторического объекта столицы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

домработница Днепропетровск вакансиипогода на тижденьЭмир Кустурица