Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (19 ноября 2011)
Немецкая принцесса Майя фон Гогенцоллерн:  Европейцы думают, что в Киеве живут злые и беспощадные люди

Немецкая принцесса Майя фон Гогенцоллерн: "Европейцы думают, что в Киеве живут злые и беспощадные люди"

Комментарии: 129
Принцесса показывает кадры зверских убийств собак в Киеве, которые облетели всю Европу. Фото Антона ЛУЩИКА.

О массовых отравлениях и жестоких убийствах собак по всей Украине немецкая аристократка узнала из Интернета (подробнее о движении догхантеров - на сайте kp.ua). Особенно ее поразили шокирующие кадры о работе передвижного Лесичанского крематория, сжигавшего собак живьем. Видео с десятками бездомных псов, отравленных прямо на детских площадках в Киеве, также облетели западные СМИ. Почти полмиллиона людей со всего мира подписали петицию с просьбой прекратить акции уничтожения дворняг. Этот документ принцесса Майя фон Гогенцоллерн лично передала заместителю главы Киевской горадминистрации Александру Мазурчаку.

- Европейцы думают, что в Украине живут злые и беспощадные люди, - говорит аристократка. - Они не понимают, как эта страна будет проводить Евро-2012, ведь методы, которыми здесь решают проблемы, противоречат главному принципу спорта - честности...

Принцесса, прилетев в Киев, с самого аэропорта отправилась рассказывать киевским властям, как можно решить проблему цивилизованно. Потом встретилась с министром экологии Николаем Злочевским и представителями УЕФА в Украине.

- Если ситуация не изменится, мы будем просить европейцев бойкотировать Евро-2012. Боссы УЕФА пообещали поговорить с властями украинских городов, которые принимают чемпионат, чтобы те наконец решили проблему гуманным способом, - рассказала Майя...

Пообщавшись с чиновниками, немецкая принцесса прокатилась и по Троещине, где, как ей рассказывали, бегают целые стаи бездомных собак. По словам аристократки, бесчисленных агрессивных стай она так и не увидела.

А потом принцесса заглянула в одну из местных коммунальных ветклиник, где стерилизуют четвероногих.

- Я в шоке от увиденного! - рассказала нам после этого визита Майя. - Сотрудники клиники мерзнут от холода, потому что они не могут заплатить за электроэнергию! Мы хотим приехать в Киев с командой докторов на специально оборудованных автомобилях - помочь проводить стерилизацию собак по новейшим методикам, обучить ваших ветврачей. Эта процедура очень простая: операция длится всего 15 минут, а собаку можно будет выпустить на улицу уже через день, а не через две недели, как у вас сейчас...

Кстати, Александру Мазурчаку аристократка предложила не только свою помощь, но и конкретные шаги решения существующей проблемы местными властями.

По словам принцессы, убийство бездомных животных не решит проблему - на их место придут другие. Выход один - стерилизовать собак, а потом отпускать. Так за три года их численность в том же Киеве уменьшится в восемь раз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт