Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (17 ноября 2011, 18:39)

Мая Фон Гогенцоллерн: "Европейцы думают, что здесь живут жестокие и злые люди!" Комментарии: 48

Мы уже писали, что ужасные фотографии отравленных животных на улицах страны шокировали европейцев. Даже немецкая аристократка Майя Фон Гогенцоллерн, которая поддерживает многие благотворительные организации по всему миру, не осталась равнодушной (читайте номер за 9 ноября). Принцесса прилетела во вторник ночью, а уже с самого утра встретилась с заместителем мэра Александром Мазурчаком, министром экологии Николаем Злочевским., и даже посетила одну из коммунальных ветеринарных клиник Киева, где стерилизуют отловленных животных.
 
- Я очень удивилась увиденному! – рассказала на пресс-конференции принцесса. – Сотрудники клиники и большое количество собак дрожали от холода, потому что они не могут заплатить за электроэнергию. А еще я посмотрела спальный район – Троещину, и не заметила там столько дворняг, что с их количеством нельзя справиться гуманным способом.
 
Принцесса уверенна, четвероногих убирают с улиц жестокими методами в преддверии Евро-2012. Она намеренна не только обратиться к боссам УЕФа, но и в Европарламент. Кроме того, Майя написала письма чуть ли не всем министрам Украины и даже президенту, с просьбой прекратить лить кровь четвероногих, но пока ей ник-то так и не ответил.
 
Кстати, на встрече с зам.мэра киевской госадминистрации принцесса предложила свою помощь и целый план по решению проблемы. И единственны способ уменьшить количество бездомных животных – стерилизовать их.
 
- Убивая бездомных животных, их численность меньше не станет. А если стерилизовать четвероногих, а потом отпускать, можно за 3-4 года уменьшить их численность в восемь раз. Мы хотим приехать командой докторов со специально-оборудованными автомобилями и помочь проводить стерилизацию Кроме того, мы хотим обучить ваших докторов новейшим методам проведения этой процедуры: операция будет длиться всего 15 минут, а собаку можно будет выпустить уже через день, а не через две недели., - сказала принцесса.
 
В свою очередь заместитель мера поддержал немецкую принцессу и пообещал, что ни одну собака не уберут с улицы негуманным способом.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт