Пока Попов общается с гейшами, его замы выбирают шефу подарок

Пока Попов общается с гейшами, его замы выбирают шефу подарок

- Привет, Япония! Фото из архива КП

Чем его встретят коллеги? 

По традиции высоким гостям, которые приезжают в Японию, обязательно показывают местные достопримечательности. Одной из них являются гейши. Никакого отношения к дамам легкого поведения сегодня они не имеют. Это просто часть церемонии, как у нас - девушки с хлебом-солью. Общался с гейшами во время своего визита Виктор Янукович, не обошли они стороной и Александра Попова.

Также за четыре дня, проведенных в Японии, Попов успел встретиться с руководством многих корпораций. Так, после беседы с представителями Mitsubishi Heavy Industries киевский руководитель сообщил, что уже в следующем году в украинской столице начнут совершенствовать систему отопления за счет использования энергосберегающих технологий.

Решено также, что японские компании в течение трех лет реконструируют завод "Энергия", на котором сжигают городской мусор. С помощью новой аппаратуры тут будут очищать ил с Бортнической станции аэрации…

Пока же Попов пребывает в Японии, его замы не находят себе места в поисках подарка своему шефу на день рождения (22 ноября). 

- Знаете, над этим думает вся администрация! - рассказал нам вчера заместитель Попова Александр Пузанов. - Со всеми замами Александра Павловича мы уже обсуждали, что ему подарить…

Пузанов напомнил, что в прошлом году главе горадминистрации коллеги презентовали картину с видами столицы. И уже почти раскололся, что планируют подарить сейчас. 

- Заместители преподнесут общий подарок. Это точно будет связано с Киевом. У нас есть несколько вариантов… Нет, стоп! Что это я… Секрет! Не скажу! 

22 ноября Александру Попову исполняется 51 год. Возможно, один из наилучших подарков в жизни преподнес ему в прошлом году Янукович, подписавший накануне юбилея указ о назначении его главой Киевской горадминистрации.

ЧТО ПРЕПОДНЕСУТ ДЕПУТАТЫ КИЕВСОВЕТА

 Александр ПАБАТ:

- От нашей фракции Гражданского актива Киева подарим Попову букет цветов и пожелаем успешной работы на благо киевлян. Лично я таким образом поздравлял и Александра Омельченко, и Леонида Черновецкого. Цветы, скорее всего, будут полевые, мужской букет, так сказать. Каких-то материальных подарков не планируем.

Виктор ГРИНЮК:

- Попов - спортивно ориентированный человек, и мне, как президенту Федерации легкой атлетики, будет приятно подарить ему спортивный прибамбас. Думаю, выбор падет на эспандер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт